关于爱国作文
苏武看上去六十来岁的年纪,身高八尺,穿着一件白色的长袍和一双长筒靴,白发如霜,剑眉倒竖,目光深邃,鼻梁高挺,手持一把旄,怀里搂着一只嗷嗷待哺的小羊羔,此时的苏武正满怀深情地向祖国的方向望去……
此时,天低云暗,压得人像喘不过来气似的,满天的雪铺天盖地般飘了下来。雪和风像是一对顽皮的朋友,天气变得是那样的冷酷,那样的凛冽,刺骨的寒风呼呼的刮着,树仿佛也被风吹弯了腰,只能偶尔听到一阵哀哀怨怨的笳声从远处传来。
苏武手持旄在地上坐着,看着小羊羔,他无比爱怜地摸了摸小羊羔的羊毛,深情地搂着它,旁边的山羊用前脚踢开雪,吃着鲜草(衰草),苏武随手从地上抓一口雪,艰难的咽下去,撕下衣服上的毡毛,咀嚼起来,从地下抓起一些草喂给小羊羔。他手里拿着旄,怔怔的望着远方,几只大雁也飞走了,苏武久久不能入睡,在饥寒交迫之时,他依然思念着祖国。
一个热爱祖国的人,将受到别人的尊重;一个热爱祖国的人,将永远活在别人心中。苏武这种不辱使命,坚贞不屈的的精神令我们永远敬仰,难道这不是每一个人应该拥有的爱国精神吗?