诚实守信的作文
中国有“一言既出,驷马难追”的话,意思是说:说出去的话一定要做到。诚实守信是我们每个人必须要做到的优良。它每时每刻都发生在我们身边。
有一次我对妈妈说从四年级开始,我的字就要写好,说完后,一开始做的很好,经常得到优秀,可是没好几天,字又下降了,现在只能得到良好了,我答应吗妈妈的事没有完成,我感到很惭愧。我在心里暗自发誓,我一定要把字写好,诚实守信。
诚实守信可以在人与人之间架起一座信任的桥梁,增加相互间的信任。
人在社会上生活,总要和别人交往。学会诚实守信,就能使人与人之间的关系更加信任,社会生活更加美好。