有一天,我和阿姨来到世茂广场,在里面走了一转,突然阿姨说想上厕所,我便陪她去了,上完洗手间,阿姨和我都没有带纸巾,我看到了一个自动投纸巾的箱子,我的阿姨便走了过去,正要买时,一个叔叔带着一个小女孩,一步抢先把钱投了进去,可纸巾还没出来,过了一会儿,掉出了一元钱,叔叔问:“你们也在弄?”阿姨说:“是的,我们也在弄。”说完,拿走一元钱走了,我心里一颤,没有心思玩了。
一次,我在超市买笔芯,一元一根,妈妈在买手套,老板去帮妈妈选手套,我也在选笔芯,过了一会儿,老板算钱,老板以为我没有买笔芯,我便说了声:“还有我的一根笔芯。”爸爸瞪了我一眼,我说:“做人要实实在在,老师教了我们要做万年牢!”老板表扬了我,爸爸才平息了怒气,爸爸不会为这件事生气吧!
希望听了以上两个小故事,你应该有所感触。