从前,在一片草原上,住着一些可爱的动物、水果、植物。它们建设了一个美好的家园。
可是有一天,葵花嘟嘟、苹果小子、圆圆因为争抢一个冰淇淋吵架了,使整个草原都在残酷的战争中。
原因是圆圆告诉了它的爸爸、妈妈,说葵花嘟嘟、苹果小子欺人太甚,还把它喜爱的冰淇淋踩掉了。它爸爸立马去告状,说那两族欺负圆圆,要和它们一决高下,植物、动物也对这事愤愤不平,就和其它两族打起来了。
动物们使用了烈火抢,把其它两族烧了一半;植物们先使用了催眠花粉,让它们呼呼大睡,再使用种子炸弹,将它们打得落花流水;水果们也不能小看,它们用西瓜当武器呢!几天后,各个族群损失残重,许多人都受了伤。
但有一个人幸灾乐祸,它就是穿xx队长。它看着三族相互斗争,心里乐开了花。便派白蚁兄弟从中挑拨,让战斗更有趣。白蚁兄弟听令去各族了。
各位听了白蚁兄弟的话后,便打起十二分精神去战斗,但欢乐豆认为,战斗是解决不了问题的,便去和大家诉说心中的想法。大家听了认为有道理便不斗争了,然后找到穿xx队长,知道它干的事后,立马把它赶出了草原。
现在,草原上所有人都明白:齐心协力最重要。