诚实守信的作文
今天,我读了《诚实守信》这本书里很多让我感动的事。这里面的主要内容是,汪育红阿姨为留守儿童撑起一个家20xx年8月汪育红阿姨看见关于留守儿童的沉重话题,她决定辞去银行工作,为留守创办一所全日致学校以外的娱乐生活教育场所。还未成家的她决心要当留守儿童的代理妈妈,要给留守儿童一个“家”.
学生人数越来越多从二十 多个迅速发展到现在的四百多名,他们最大的17岁,最小的才5岁。在安全上她是监管员,无论刮风下雨,严寒酷热,她都会把孩子们送回家。在生活上汪育红是妈妈,手把手的教他们自理,为运动会上的孩子们呐喊助威,整夜陪伴生病的孩子。在心理上,汪育红是知心姐姐,建立个人档案,细心观察。在学习上。汪育红是良师,辅导检查,一丝不苟;在活动中,汪育红又是孩子们最好的玩伴。
汪育红知道自己再做的怎么样也不能像他们父母一样的关怀,所以她在电脑上把他们的照片一张张发到网上,让他们的父母来带走他们。
我要向这位阿姨学习,保护留守儿童,捐钱给他们!