诚实守信的作文
爸爸妈妈经常教育我,要做一个品格高尚的人,一个诚实守信的人。有一件事,让我一直记忆犹新。
有一次数学考试,同学们都在认真的答卷,教室里一片沙沙的写字声,非常快,有些同学答完了,已交了卷。突然,有个声音从我身后传来,我清楚地听到有两个已交卷的同学正在议论 答案,按照他们说的答案,我仔细地检查着我的试卷,哎呀!有一道题错了。改,我脑子里立刻闪出这一念头。这道题8分呢,不改太可惜了。我刚拿起笔,手却抖动起来,“改,还是不改”,正在我犹豫时,下课铃响了,我放下手中的笔,走上了讲台,把试卷交给了老师。
这次考试我虽然只得了92分,但是我非常高兴,也问心无愧,因为它是我真实的成绩。通过这次考试,我懂得了一个道理:做人要诚实守信,不能自欺欺人。