小时候的我作文
小时候我太调皮了,头脑里总会有许多怪念头。现在,回味起来,还真有趣!
那时候,我还是一个乳臭未干的六岁小不点。暑假的一天,外婆去集市买菜了,我在家外的菜地里独自玩耍,无意中发现了外婆养的鸡。瞧!它们正在活蹦乱跳地捉小虫子呢!我看着它们那丰满的鸡毛,黑眼珠一转便想出了一个鬼点子:将鸡上的一些毛拔下来,做个美丽的羽毛毽子。“哈哈哈!”我不禁暗暗窃喜。
说行动就行动,打开栅栏门,锁定了了那只美丽而又自傲的大公鸡。目标锁定完毕,开始行动。“1——2——3!”我在心里喊着。我像离弦之箭冲过去,这时其它两只鸡受了太大的惊吓,一下子跳了出去。
这时,栅栏里只剩下我和大公鸡了。我们僵持在那里,凉风吹起了地上的落叶。
我先发制人,想按住它身子,可它却灵活地闪开。随即,它又一下子跳了起来,狂啄我手。我怒发冲冠,像一只猛虎似的,扑向了大公鸡。大公鸡‘灵机一闪’,那里正是一片小水塘。我一头栽进水里。
正在这时外婆回来了,看到我这落汤鸡的模样,吓了一大跳,又看了看栅栏,无奈地摇了摇头。
小时候,我很调皮。没办法!这是孩子们的天性,又何况是一个六岁的小屁孩呢?