小时候的我作文
每一个人小时候都有一段难忘的回忆吧!而我的回忆,一定是最奇葩的!
以前,我爸爸妈妈都要工作,所以有时会把我一个人留在家中。直到发生了一件事情后,他们再也不敢把我一个人留在家了。
那天,雨下得很大,五岁的我一个人待在家里写着幼儿园作业。突然,我似乎听到了一只老鼠的叫声。那时的我对小动物们都特别敏感,第一反应就是赶快出去。但外面还下着大雨,我该怎么出去呢?“咦?”我看到了姐姐跳舞时用的花伞,心想:这里有一把伞,要不我就拿这个出去吧!”
接着,我就出门了。我一边打着花伞,一边慢慢地往前走。越走离家越远,我的衣服也湿透了,我疑惑地想到:“为什么我打着一把伞,衣服还会湿呢?”原来,那伞是纸做的,跳舞时用的……
我一个人走啊走,突然,平常送我们粽子的老奶奶急忙叫住我。她让我去她那,给我找了一条毛巾,把我身上的水都擦干了。我在老奶奶这儿等了许久。突然,湿了眼眶的妈妈出现在了我的面前,我一把抱住了妈妈……
妈妈跟我说:“以后一定不能乱跑了,你这次一定要好好谢谢奶奶!”那次的教训,让我把这句话深深地刻在了脑海里!