坚持梦想作文
今天,我看了美国的《极速蜗牛》这部电影。它讲述了一只普通的菜园蜗牛Turbo,却狂热地爱好风驰电掣的赛车运动,梦想做一名极速赛车手。虽然行动缓慢,可是Turbo为了实现自己的梦想,每晚都坚持练习跑步,哪怕收效甚微。我觉得导演这样设计的原因是:蜗牛想当赛车手是一件荒诞离奇的事情,可Turbo却努力地为实现这种不可能的事情训练,突出了它对梦想的渴望和坚持。
一次偶然的意外,Turbo被吸进了一辆飞驰的赛车内部。在氮气的催化下,它的身体发生了基因突变!Turbo发现自己可以跑得像赛车一样快了!Turbo兴奋极了,实现自己梦想的时刻终于来到了!在人们的热情帮助下,Turbo参加了梦寐以求的赛车比赛。面对比赛中的残酷挑战,它机智应对,永不放弃。当离终点还差几米的时候,Turbo的氮气外壳严重损坏,无法加速,可它却用蜗牛的速度一步步坚持爬到了终点,最终赢得了胜利。
为梦想加油,为坚持加油!Turbo的精神值得我们每个人好好学习。首先,不要因为自身的渺小而放弃伟大的梦想,生命有梦想,才会充满激情,充满动力。其次,在追求梦想的过程中会遇到许多艰难险阻,也会遇到许多冷嘲热讽,但不要因为暂时的失败、失落而轻言放弃。Turbo这只小小的蜗牛历经磨难,梦想成真,爬到了幸福的终点。可我呢?平时一遇到挫折就左右摇摆,轻易放弃,缺乏战胜困难的信心和勇气。今后,我要以Turbo的精神为榜样,坚持梦想,选择坚强!