我们的生活作文
教室里有一股扑鼻的香味,还以为是同学身上的香水味,可仔细嗅了一番,却发现不是。恍然大悟的我跑到室外的花坛旁,果然看到通红的鸡冠花静谧地开放着,淡淡的幽香沁人心脾却无张扬之意。
我的思绪触到了一个温馨的记忆。有一个同学家里很穷,为省电,他每天晚自习到11点才回家,学校的大门总在他走后才关上,他一直以为大门是要到那个时候才关的。他已习惯那个时候离校……直到有一天,看门的老大爷生病住院了,他不得已在学校过了一夜,才知道学校是10点钟就关门的。老人家一直为他开方便之门,当他提着礼品去探望大爷时,大爷已不在人世……
这个故事,使我的双眼湿漉漉的,为了那个善良的老人。在那一刻,我也醒悟,我们身边也有一些人在悄悄地释放幽香。
生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的大度与淡泊,当关爱之花在我们心灵深处绽放时,所有的烦恼与纷争都会灰飞烟灭,化作一种春风化雨的温润。
有一段时间,我的嗓子疼得说不出话。每逢此时,我的课桌上总会出现一盒金嗓子喉宝或草珊瑚含片。经过我的“调查审问”终于查出是我的两个朋友所为,我在心中向朋友深深地鞠了一躬。其实,友人的世界是单纯的,也是无瑕的。他们不考虑功利,也不图回报。现实生活中,我们应该拿出自己的关爱。虽然我们也不图回报,但说不定在某个瞬间,我们就会得到命运的馈赠。正如一盒金嗓子喉宝,正如课桌上的一杯水,正如课桌上被谁悄悄整理的书……
关爱犹如一盏明灯,它可以照亮每一个人的内心,事实上每一个人的关爱之中都蕴藏着无限的宝藏,如果我们都积极地开发和挖掘,那么人性的光辉会在关爱的原野永远闪烁。
望着眼前的花坛,我脑海中闪现出电视上的一幅画面:一位憨厚的卖小吃的老大爷,为小区最后一名上夜班回家的女孩儿点亮一盏暖暖的灯……