我们的生活作文
电是我们的好朋友,我们的生活离不开电,我们时时刻刻都要用到电。
有了电,我想了解国家大事的时候,打开电视机,马上就可以知道非常重要的事了;当我欢乐的时候,就可以打开录音机,听听音乐,放松放松;当我的衣服脏时,按下洗衣机的电源开关,衣服马上被洗衣机洗得一干二净。
如果没有电,我们的生活会有多糟糕啊。假如我在晚上写作业,没有电来帮我照明,我就会完不成作业;如果没有电,我想学习英语的时候,就听不到磁带里标准的发音了;如果没有电,冰箱也失去作用,冰箱里的东西就会变质,吃了会拉肚子!
既然电那么有用,那么我们怎么来节约用电呢?
第一,我们要从小做起,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,不管是老的还是小的,都要节约用电,作为家里的一份子,我们应该提醒大人节约用电。自己也应该“以身作则”,当写完作业的时候,应该及时把台灯关掉;当看完电视的时候,不要用遥控机关,而是要把电视机的插头拔掉。
第二,我们要从小事做起,假如去厨房、去厕所,开了灯,干完了事,就要马上把电灯关掉;当爸爸、妈妈使用完电脑时,应该及时关机,虽然电脑会自动屏护省电,但是还是会消耗电的。
第三,不管是家里还是公共场所都要节约用电。比如学校的走廊灯,天还很亮的时候,不需要它照明,你就别去开灯;商场里,有的电梯是无人的时候动得慢,有人的时候动得快,这就是省电电梯。希望小朋友不要为了觉得好玩,就不停地乘,这样会消耗很多电的。
节约用电是一件非常非常好的事,大家快来和我一起行动吧!