我们的生活作文
在我们的生活当中,电是一种供应速度快,而且很环保的能源。有了电,我们可以方便地煮食物;有了电,我们可以在黑暗中看到光明;有了电,我们可以看电视,打电脑,可以享受更多的生活乐趣。电时时刻刻陪伴在我们身边,使我们的生活变得更加方便,变得更加丰富多彩了。
有电的生活是幸福的,但是如果有一天我们没了电,该怎么办呢?记得去年夏天的时候,我们家停了一天的电,那可是我最糟糕的一天。
早上,火辣辣的太阳已经早早地挂在天上。尽管妈妈拉上了窗帘,外面的热气还是逼得我透不过气来。因为没有电,电风扇开不了,空调开不了,我只能拿着小扇子使劲地扇,可怜风还是热的,我在心里一遍一遍地念着电啊电,你快点回来吧!
中午,最惨的是我妈妈。该做饭了,没有电用不了电饭煲开不了油烟机,妈妈只能在油烟弥漫中炒菜,只能在高压锅里煮饭。由于用惯了电饭煲,妈妈把高压锅的饭煮焦了,油味、烟味、焦味充满了整个厨房,我都惊呆了。我在心里又一遍一遍地念着电啊电,你什么时候回来啊!
下午,午睡根本不可能。“心静自然凉”我想着爸爸的话还是决定做作业。可是我只做了一点点,手臂和作业本就粘在了一起,急得我只能在房间里走来走去,电啊电,你是不是忘了我家呀!
这一天难道就这样要忍过去吗?忽然,一阵清凉扑面而来,电扇开了,空调开了,我家的电终于回来了。在我的欢呼声中,我感觉到了对电的一种特别的渴望,脱口而出喊道:“爸爸,妈妈我再也不想过没有电的日子了。”