桂花作文300字
落了一地的黄色小花,散着阵阵清香,铺了一路;水上浮着一片片黄色小花,散着阵阵水香,覆了一河。终于盼到了这一天!一群欢声笑语的人们提着大包小包朝着那圆月、朝着那最亮的地方走去,路上桂花变成了橙色。船桨将桂花推开,船桨上残留着自然的花香味。
吹风了,桂花落了,中秋节到了。花香侵染了那圆圆的饼儿呀,带着桂花的香。品出了人们的相思泪。在灯火辉煌的都市里,浓浓的夜幕下,霓虹闪烁,流光溢彩。天公不作美今年的中秋雨一直下,挽着的裤脚都淋湿了,这雨下的好似相思的泪,河水变浑浊,让人冷的打哆嗦。而在暖暖的屋子里,是不知这如冰霜的雨是多么刺骨。
“啪啪啪”,雨使劲敲打着地面,一阵秋风把雨吹在脸上,这雨是热的,好似和家人团聚一样暖心,虽然当天没有看见月亮,但那明亮的灯光在黑暗中更值得铭刻。它照着思绪的心,照着回家的火车,照着思念着的泪,照着团圆饭上汤锅的热气。
我撑着雨伞,看雨从伞边落下,看雨在屋檐边徘徊,看雨在玻璃上滑落,这是入秋以来下的最长的一场雨,它们在天空下舞蹈,快乐的与大地接触共赴一场华丽的盛宴。