微笑,是黑夜里的一盏明灯,为迷路的旅人找到回家的方向;微笑,是一缕春天里温暖的风儿,是被冰雪覆盖的冰冻心灵得以融化;微笑,是一座雨后的彩虹桥,让你通向天国最美的地方。
知道原一平吗?一个身高不到1米5,却连续十六年获得了全国销量第一 的推销员,他是日本最出色的推销员,被荣称为“推销之神”,而他的成功秘诀就是——微笑。
原一平因为在招聘时为了维护自己的尊严,向主考官许下了每月10000元的承诺。但尽管如此,他还只是一个“见习推销员”,没有办公桌和薪水。在他做推销员的最初的七个月里,他没有拉到一份保险,自然也没有一点薪水。正是在这种情况下,原一平并没有放弃自己,放弃生活。他每天睡在公园的长凳上,每天都对着镜子中的自己说一定要成功。他每天自清晨起床,就向每一个和他碰到的人微笑。他的微笑总是那么真诚,那么自信,那么灿烂。有一天,一个常去公园的老板对这个脸上总挂着自信微笑的年轻小伙子产生了兴趣。他很想知道一个整天吃也吃不饱,谁也没地方睡的人怎会如此自在快活的原因,于是便请原一平吃饭,可是原一平却拒绝了他,只是恳求他买一份保险,这个大老板不仅答应了他的要求,而且还把他介绍给一个商界的朋友。后来,原一平用他的自信和微笑打动了很多人,大家都阿里购买他的保险。就这样,原一平成为了日本的第一推销员。
泰戈尔曾经说过一句话:“当你微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”由此可见,微笑是一个多么神奇的东西啊!微笑可以使人获得无穷的力量,让他“天下无敌”,成为世界的主宰。
生活中不如意之事十之八九,挫折和困难也是源源不断地向你袭来。在充满挫折的世界中生活,就要学会笑看世界,用微笑改变每一件难事,让生活充满欢笑。
扬起嘴,笑一笑,一切都没什么大不了的。