微笑面对作文
很多时候自己总会忍不住自我调侃自己,这么多年来,无论是学习还是婚姻生活,自己好像就是一个大写的失败!
想当初高考的时候,第一次失败,算得上是意料之中的吧?毕竟就是在那个小县城的普通班级里,每年能够考上大学的人数少之又少,更何况自己也知道自己并不是特别优秀的!
所以第一次高考失败以后,自己好像并没有多少的难过,然后心里还想着通过第二年的补习,也许能够考上自己理想的大学!可是第二次高考失败的时候,自己好像也已经习惯了,可能真的是自己的付出不够吧!,然后也就没有多大的伤心难过!
再后来就是关于自己的创业,其实当初自己开那个服装店的时候,想的是不管怎么样?应该把自己的人生后半辈子交给那个服装店,然后想在服装业闯出自己的一片,名堂来!
只不过后来经过两年的实践经验,自己发现自己并不适合干销售,因为自己的性格太过于软弱,再加上总觉得别人就是特别的不容易,所以最后的结果就是,自己的创业也再一次以失败告终!
然后面对着人生一次又一次的失败,自己好像每一次都没有感觉特别的难过,只不过是感觉人生有点小小的遗憾吧!
可能自己真的是,性格比较平静,所以面对每一次失败的时候,自己好像并没有,就是像其他人想的那样一蹶不振,也就能够特别乐观的去对待!
就比如当自己的服装店转出去的时候,自己甚至感觉有一种特别轻松的感觉,因为再也不用为了房租压力而每天犯愁,所以每天也就这样乐呵呵的过了!
可能这样的人也真的有好处吧,就是不用为自己的失败感到太多的难过!如果能够面临第二次挑战的时候,自己还是能够勇敢的去做自己想做的事情!
可是比较幸运的是自己能够微笑着面对每一次的失败!这大概是人生的一件幸事吧!