钓鱼作文
钓鱼的乐趣是无穷,他可以让人心情舒坦,可以让人精神愉快,还可以让人精神得以放松。
一天,我和爷爷去湖边钓鱼,到了钓鱼地点后,我和爷爷撒下一些饵料,顿时湖面泛起了一圈圈的涟漪,然后,我们就开始钓鱼了。开始,浮漂在不停的动着,有很多小鱼在咬饵,但鱼都太小,根本钓不上了,不过,这是好兆头!说明这个地方有很多鱼,我相信大鱼一定回来的。
过了一会儿,小鱼渐渐少了,浮漂也不怎么动了,我像热锅上的蚂蚁坐立不安,这是怎么回事?刚刚还好多鱼在咬饵呢?爷爷说:“不要着急,钓鱼一定要有耐心,小鱼吃不到饵,嘴太小了。因为它们吃不到,所以它们就游走了啊!”“哦,我知道了。”爷爷又说:“小鱼走了,大鱼马上就要过来了。”“嗯,爷爷,我知道了,我们专心钓鱼吧!”我接着继续做在小板凳上,双眼紧盯浮漂,生怕落了一丝毫动静。这时,我的浮漂在慢慢的动,我的心里一激动,说时迟那时快,浮漂忽然极速下沉,我和爷爷都惊喜万分的站了起来!我使劲一提,真沉啊!我朝爷爷使了个眼色,爷爷小声的说:“绷住劲,溜一溜它,溜到岸边,我再给它拽上来。”我屏住呼吸,小心翼翼的把它沿着水面,轻轻地,慢慢地往岸边溜,生怕惊动了它。“到了,到了!”我压低嗓门说。爷爷点了点头,抓住钓鱼线,使劲一提,“啪啪……”鱼儿使劲挣扎,水溅了我一声。终于上岸了,我望着这条鱼,激动的眼泪都快掉下来了,一下的辛苦努力终于得到了回报!我把这条鱼装到了袋子里,我和爷爷带着这条鱼和装备就高高兴兴的回家了。
今天钓鱼不但有趣,还让我明白了一个道理,坚持到底就一定会取得成功!钓鱼在普通人看了,只是钓鱼,而在我看来,钓鱼不仅是钓鱼,还是一种令人佩服的坚持到底的精神。