多肉的作文
我家露台上摆着三盆不知名的多肉,它们是我的最爱。
瞧,它们居住在典雅精致的花盆里,生机勃勃,各有各的颜色,各有各的姿态:一盆长得像梅花,茎粗壮有力,像四周竭力舒展着,茎上缀满了红绿相间的小花;一盆长得像芙蓉,叶片会变色,夏绿秋紫,叶片边缘有一圈细细的绒毛,摸起来软软的;一盆长得像莲花,叶尖泛着微微的粉红,扁长饱满的叶片,一片优雅地压在另一片上面,把盆子挤得满满当当的。
暑假里,连续几天的高温,整个大地都快被烤干了。在外旅行的我,无时无刻不在惦记着我心爱的肉肉。它们怎么样了?不会被晒干了吧!旅行归来,只见家里的幸福树掉了一地的叶儿,君子兰也无精打采地低垂着头。糟了,我的肉肉!我急忙奔向露台,可出乎意料的是,经过一周的高温和暴晒,肉肉不但没有被太阳的淫威折服,还变得更加旺盛了,在咄咄逼人的烈日下傲然挺立着。
一晚,来了一场暴风雨。风吹得双层玻璃不停地抖动着,雨大得如瀑布倾斜。我几次从床上窜起,想去救我的多肉,可由于妈妈不准,只好作罢。第二天一早,我边穿衣服边看窗外:小区景观池的水溢得满满的,四周的几棵小树被狂风连根拔起,花坛中的花被打得七零八落。我的肉肉!我赤着脚跑向露台。幸好,我的肉肉只被吹落了几片小叶子,经过风雨的洗礼,显得愈发莹润高贵了。它们毫不畏惧地一心向阳,不卑不亢。
我呆呆地看着,这些不知名的多肉,看上去那么娇美,骨子里却透着股高傲,不惧怕,不畏缩。自那以后,这三盆不知名的多肉,成了我的最爱。