多肉的作文
这段时间,我一直在观察我家的多肉。
这盘可爱的多肉是我在一次画画活动上得到的奖品。我非常喜欢它,给它取了个名字叫“肉莲”,因为它长得像一朵美丽的莲花,而且还肉嘟嘟的,非常饱满。它的花瓣上长着一层白色粉末,大家知道那白色粉末是干什么用的吗?其实它是多肉的保护神!它有让多肉有防晒、防水、防止水分大量蒸发的能力,所以大家千万不要因为好奇就把它弄下来,如果不小心擦掉了也不怕,我们可以喂它吃点蛋壳和蛋清养护多肉,让它重新长出来!
肉莲住在一个刻有“福”字的小花盆里。刚开始的时候,我不懂怎么养它,只知道不停给它浇水,一不小心水浇多了,肉莲就生病,我只好求助妈妈。我的妈妈可是养花高手,只见妈妈眼疾手快,拿起小铲子把多肉挖出来,然后往盆里换上干湿适宜的土,再把肉莲种进去,并嘱咐我一个星期浇一次水,还要适当地晒太阳,这样才能长出漂亮的颜色。
我将信将疑地照着妈妈的方法养护肉莲,肉莲真的越长越大,越长越漂亮了,从之前的十几厘米高长成了二十几厘米高的大姑娘,真的是太神奇了!妈妈还告诉我,这个肉莲还会自己发出新芽,长出旁枝来哦!我高兴极了,我家会不会变成一个多肉的世界呢!
看着肉莲一天天长大,我超有成就感!