关于真情的作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。无论是友情、亲情、还是陌生人之间的情感都是非常可贵的。那年寒假,我也经历了一件难以忘记的事。
记得那年寒假,天上飘着鹅毛大雪,地上、树上全是雪和霜,到处一片白茫茫的景象。我穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子,围着围巾,在大街上闲逛,寒风像利剑似的割着我的脸。走着,走着,我突然发现不远处草丛中有一个黑影。我奔了过去,定睛一看。啊!原来是一个衣衫褴褛的老婆婆。只见她上身穿了一件破破烂烂的衬衫,下身穿了一条缺了半条裤腿的裤子,脚上套了一双“长”满小洞洞的拖鞋,几个红红的脚趾还露在外面。她的脸色苍白,两腿发软,手里拄着一根用树枝做成的拐杖,身体不停地抖着,眼中充满了无助。我的心里不由得泛起一阵同情和怜悯。我三步并作两步地跑回家,东找找,西翻翻,找来了一些食物、水和衣服。
我又以迅雷不及扰耳的速度跑到了老婆婆出现的地方。可是谁知老婆婆已经不见了。我急得直跺脚,顿时手足无措,傻站在那里。突然,我想到找妈妈来帮助我寻找老婆婆。大家顺着老婆婆可能走过的路,一路寻找,找遍了公园,找遍了马路,也没有找到老婆婆。正当大家想放弃时,我在不远处的桥洞下的阴暗处,看到了一个黑影。我和妈妈走近一看,正是那位老婆婆,我欣喜万分,可看到她正在啃捡来的馒头,我心里有一种说不出的滋味。我快步走上前去,把装着食物、水和衣服的袋子递了过去,说:“老婆婆,这东西脏,不要吃了,这是我给您的食物、水和衣服,祝您身体健康,万事如意。”老婆婆接过袋子,看着我,眼中充满了感激,用沙哑的声音说:“谢谢你,小朋友。”