玲放学后,独自一人走在小道上,回想着今天发生的事,深有内疚……
今天一早玲作业又没有完,所以一大早就赶到学校去抄芳的作业。芳在班上成绩十分好,玲在班却是倒数。玲飞快地跑进班里,看见芳正准备交作业,立刻健步如飞地跑向芳,一把夺过了她手中的本子。芳被吓住了,愣了一下,随即回过神来对玲说道:“你要干什么啊!”玲却不以为然地说道:“借我copy一下。”芳却平静地说道:“不可以!”玲十分惊讶地呆住了:“什么!”“我说不可以,就是不可以!”芳大声地说道。“你……”玲到嘴边的话又咽了下去。要不是好朋友,玲早就破口大骂了。玲却忍着气,装得十分礼貌地说道:“芳,昨天,前天包括大前天,你不都借我抄的吗?现在你……”“玲,我刚才确实有点凶了,但是,我是绝对不会借你抄的,我意识到作为朋友,我更应该帮助你,教会你,而不是单纯地借你抄。”“那你现在先给我抄一下,下课再慢慢教我,可以吗?”“不可能。”芳说完便大步往老师办公室走去交作业。玲大步追上前去拦住了芳。芳又接着说道:“你还想怎么样!”芳双手插着腰,盯着玲。玲气得上气不接下气地说:“芳你居然……如此……绝情,好,我们绝交!”玲说完快速地跑走了,只留下芳一个人。今天一天玲都没有搭理芳,放学时玲早早地收拾好书馆,走了一条不大走的路……
玲想着想着,突然前方出现了一个人,玲抬头一看是芳,芳开口说道:“玲,其实……”“不用解释了,我知道你是为我好。”玲一路冲过去抱住了芳,两个人紧紧地抱在了一起。玲又说道:“芳,我们还是好朋友,对吗?”芳眼含热泪地“嗯”了一声。两个女孩看了看对方哭的大花脸,不禁哈哈大笑起来。就这样两个女孩又一次成了一对非常要好的朋友,留在脑海的是她们抱在一起欢笑的脸。