心存感激作文
好不容易回一次家,能和父母在一块说说话就已经是莫大的幸福了。可劳累了一天的父母见到儿女时,身上的疲惫一扫而光。他们忙着为我们做好吃的饭菜,忙着为我们干这干那,还将家里平常都舍不得吃的好东西包好,让我们去学校的时候带上。当我看着那忙碌的身影时,我的心里是满满的感激。
当老师站在讲台上,用他那有点沙哑的声音为我们认真讲课时,当我看见老师那套整洁的衣服被粉笔灰染成一些白色的图形时,我的心里是满满的感激。
当许多的努力没有得到回报时,当满心的希望化为失望时,当疲惫的心灵不堪重负时,当莫名的误解令你觉得委屈时,当许多许多的苦闷一起袭来时,朋友那一句真切的问候在身边响起的时候,我的心里是满满的感激。
或许有人要说,我从来就没有遇到过用关爱扶持我的人,用智慧启迪我的人,也没有遇到过用美德陶冶我的人,用真情沐浴我的人。
即使如此,当我看到那温暖透明的阳光时,当我听到那叮咚作响的泉水时,当我嗅到那沁人心脾的花香时,当我置身于满山遍野的绿色时,我的心里仍是满满的感激。
当那几架飞机撞击世贸中心大楼滚滚的浓烟冒出时,当莫斯科剧院死难人质的亲人悲痛欲绝时,当巴以冲突造成的人员伤亡数不断增多时,你在痛心的同时,是否会感激我们那为了祖国的和平与安宁或流血牺牲在所不惜或隐姓埋名甘愿默默无闻一生的英雄们呢?
还有很多很多值得我们感激的人或事。这个世界的确有许多不是,但只要我们心存感激,用一颗感恩的心,用一颗纯洁的心,用一颗充满爱的心,用一颗宽容的心,更用一颗相信未来,相信美好,相信正义,相信真理的心,去感激这美好的世界,感激这珍贵的人间。同时我们也试着去关心别人,帮助别人,去爱你的父母,你的老师,你的朋友,你的同学,去爱你周围的世界,他们也会感激你的。
施予与感激的和诣,亦如微风的轻拂和铃档的呢喃。
心存感激,世界因此更美好。