心存感激作文
当无情的风,无情的浪袭来时,也许,只有悲观失望,只有忧愁。这时,是老师让我们看见敢上青天的雄鹰,让我们看见敢下深海的巨龙,让我们相信风雨过后依然是晴天。是老师,让我们失败之后重新扬起风帆。我感谢我的老师!
记得那次,我竞选班长失败了,因此,心情十分郁闷,十分沮丧,这种心情一直持续了好几个星期,导致好几次考试的成绩都不理想。老师发现了我的异常,便将我叫出教室,来到走廊上,老师轻轻拨开我的头发,双眼充满爱悯地看着我,然后温柔地说:“宇华,你最近怎么了,是不是因为班长落选的是呀?想一想你平时有没有做什么让大家不满意的事情呢?““嗯,有,比如:随地吐痰,有时还会打人,我知道这样不对,可不知道为什么总是控制不住自己……“潸然泪下的我,再也说不下去了。老师轻轻地给我擦干了眼泪,然后告诉我平时的不足,指出要如何改正。老师的话就像一场及时雨浇灌在久旱的禾苗上,滴滴渗入我的心田。”孩子,你知道吗,要想成功,就必须承受得住失败。“老师的眼神中掺杂着信任、坚定、支持!那一刻,我感觉到又有一滴眼泪滑过我的脸颊,很温暖,但同时,信心涌上了我的心头,我相信,下次我一定能选上班长。
从此,老师经常叫我出去谈话,并不时鼓励我,让我恢复信心。
我发现,老师对每个人都很关注,只是关注的方式不一样。让我记忆犹新的是老师那充满信任、鼓励的眼神。
而只要有了那种鼓励的眼神,我相信,荒漠就能变成绿洲。老师在我最脆弱时给了我莫大的帮助,让我知道有人在关注我,有人在时时刻刻看着我的行动。我相信,我会成长为雄鹰,成长为巨龙……老师,你是让我心存感激的人!