新学期的作文
“叮叮叮”,又一个新学期到来了,可这次和以往的开学不一样,因为我来到了一个新的学校,不错,我转学了。清早,妈妈送我上学校的路上我是既兴奋,又紧张。
刚到学校附近,发现早已停满了车,家长,学生,来往熙熙攘攘的,很是热闹。走进南大门,眼前浮现的就是一个巨大的操场,不时的有几个学生在走着,他们跟我一样,今天开学了。经过量体温等一些列检查后,绕过走廊,走上三楼来到了我新的教室门口,还没进教室就早已能听到有同学在大声朗读课文了,想着我得赶快了,可别迟到了。
走到教室门口,一张张陌生的面孔,有诧异的,有惊喜的,也有扫一秒仍旧埋头读书的,我的心七上八下,小心脏“砰砰”地跳着,真怕融不进这个集体。我低着头找了个位置坐下,心理更紧张了。到了下课时,这些新同学们三三两两地来跟我打招呼,我的心也就慢慢放下了戒备,很快,我就认识了很多新同学。
尽职尽责的吴老师是我们的语文老师兼班主任,开学第一天就严肃地告诉我们学校制度和班规,温和中带点严厉,这是我的第一感觉。吴老师告诉我们,我们现在都上四年级了,很多事情要开始独立完成了,不能再过分地依赖老师和家长。忙进忙出的于老师,我们的数学老师,虽然是一名男老师,但说话挺温和的,感觉就像大哥哥一样。第一天上课,我觉得时间过得好快,明明40分钟的课程时间,我感觉只上了10分钟。
新学校,新气象!我喜欢我的新校园,新老师,新同学!在新的校园里,我要好好学习,扬帆起航!