动物作文400字
我生活在一个幸福的家庭里,这里有爱我的爷爷奶奶和爸爸妈妈。如果你问我的家像什么?我只会告诉你,它像一个小小“动物园”。
“牛”爷爷
爷爷是一只“老黄牛”,他任劳任怨,天天为这个“动物园”付出了无数的汗水。每次家里的东西坏了,都是他来修。每天早上我都看见爷爷在阳台上给花浇水、除草。在他精心的照顾下,我们家阳台繁花似锦。
“金鱼”奶奶
人们常说,金鱼只有三秒钟的记忆。用金鱼比喻奶奶,再恰当不过了。每次刚到楼底,她又急急忙忙跑上楼,检查门关好没。还记得有一次,奶奶买了一条鱼,刚回到家,发现手中空空如也,就急匆匆地又跑到菜市场把鱼拿回来。
“老虎”爸爸
我的爸爸是一只“大老虎”,听起来很威风,可是,你把他想成“森林之王”那就大错特错了。他在妈妈眼里是一只“纸老虎”。妈妈一发威,他都不敢多说一句话。但他在我眼里是一只凶猛的“大老虎”,每次作业没写好,他一声吼叫,震得我耳朵都疼。
“变色龙”妈妈
妈妈仿佛是一只“变色龙”,开心的时候像一只温顺的“小绵羊”;生气的时候像一只凶猛的“大狮子”。每次看到我的玩具乱放,都会发“火”,过了一会儿又说:“宝贝,妈妈现在去买菜,你想吃点什么?”
“小猴子”我
我是一只“小猴子”每天一到家,我就在家里上窜下跳。夜深了,爸爸妈妈要休息了,我还精力十足。
这就是我的家,一个“动物园”似的家,欢迎你们来参观。