自由的作文
“自由”?“自由”是什么?有的人说,自由是放松的心情。也有人说,自由是像鸟儿飞向蓝天。可是,我认为,自由是我们不被约束、得到我们想要的快乐。这就是自由。
当一只鸟儿飞向蓝天的时候,它们也没有人们常说的自由。“自由”在鸟儿的心中,也是多门渺茫,多么奢望。它们就像一架飞机,可以无忧无虑地在空中驾驶。这是人们对鸟儿的评价。但是,你们错了。鸟儿第一次飞向蓝天的时候也像我们第一次开车驾驶,时不一会儿都有可能会出现“车祸”。鸟儿在蓝天飞翔时,就像人类开车,可会有阻碍,可会有困难。所以,鸟儿也是没有自由的。
现在的小学生生活条件都很好。可是,他们要的自由让人无法接受。他们认为,爸爸妈妈给他们报了补习班,就没有了自由。但是,他们有没有想过,那也是为他们的宝贝着想吗?在这里我给在座的提几个意见,请你们认真记牢,做好子女与父母。以下是我的意见:
给小学生报补习班,不但不提高他们的学习成绩,还会是成绩下降。因为,这样只会给他们带来压力,让他们背负不了之么多的负担。使他们上课不能集中记忆力。真的有需要的话,就少量的给他们报补习班。要不然,孩子会觉得自己没了自由。
只要同学们上课集中注意力;不开小差;不讲话;认真听老师课堂上讲的知识,内容。有必要的还可以写课堂笔录。这样,即使不会,也可以拿他请教别人。
这就是学习的好方法,不但可以提升学习成绩,还能让孩子们不在有什么“没有自由”的念头啦。
自由是我们不被约束、得到我们想要的快乐。这就是自由。