关于珍惜时间的作文
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少壮不努力老大徒伤悲”。珍惜时间就是把每一分每一秒利用在有意义的事情上,珍惜时间就是在有限的时间内完成最多的任务,珍惜时间就是把时间当成生命。
我知道,毛泽东就是把每一分每一秒都用在有意义的事情上。毛泽东小时候很用功读书,把时间都用在学习上,他的房间里到处上书,连睡觉的地方都放着书。毛泽东很喜欢游泳,他在下水前总要看一会儿书再下水,在游泳后都顾不上休息,又捧起书看,连上厕所的几分钟时间也在看书,因此他上懂天文,下知地理,成为一代伟人。
世界上有很多珍惜时间的人,如鲁迅,他说过“时间就是生命”。鲁迅的成功有一个重要的秘诀就是珍惜时间,鲁迅12岁在绍兴城读书的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚小,鲁迅不仅经常上当铺、跑药店,还得帮助母亲做家务,为免影响自己的学习,他把自己的时间安排得井井有条,最后,鲁迅成为了一个大文豪。
珍惜时间就是在有限的时间内完成最多的任务。我以前很浪费时间,每天早上起床东看看西摸摸,好多时间在指缝中流走,但是我现在会安排任务了,每天起床都写作业,有空就会看书,利用碎片时间完成了以前不可能完成的任务,学习成绩也有了很大的进步。我现在体会到只有抓紧时间去奋斗,才会有一个好的收获。
亲爱的同学们,我们要把珍惜时间变成一种习惯,让生活充满阳光,充满希望。