生命的基础作文
云从天外来,我在天底伫立。天下英雄无数,他们牺牲在没有硝烟的战场。风是永远打不败的战士,它们为蓝色地球已作战了多年,它们可能还要战斗下去,为了威武不屈的荣誉与称号。
凡生命都应坚强,我们站立的地方有太多的迷茫,只有将目光投向宇宙,才有可能辨别前进的方向。但坚强的本质是爱和温柔,就如同动的极致就是静,只有仁者才能真正无敌。无敌之仁就是爱和温柔。宇宙无穷浩渺,生命无限美丽,我们可以选择的道路纵横交错,能放置心灵的地方却屈指可数。我们如果想高贵而有光辉,就必须胸怀大度,自然而不庸俗;我们若想无止境的呈现自我,只会一辈子忙忙碌碌,并结成镜中花、水中月,可以孤芳自赏,不能吐露芳华。
可以有爱,也可以有恨,但别把爱恨用错了地方。在爱得多恨得少的地方,所有的理想都纯净而且美好;在恨得多爱得少的地方,所有的心灵都阴冷而且潮湿。因为生命需要阳光,所以我们拥有健康的肤色;因为思想需要基础,所以我们不能没有干净的理想。在充满阳光和爱的世界里,我们会象禾苗顺利成长。
长大了我们能干什么?我们是守护家园的大树,在无边的天地里打下生命坚实的基础。