成功的作文600字
我尝到了成功的滋味 在书柜的底层,存放着许多证书和奖状,其中有一本是我参加淮南市“育苗杯”女子组围棋比赛获得的荣誉证书。这本证书见证了我学习围棋2年的过程。每次翻来看,便能回想起学习背后的辛苦与汗水。刚上1年级,妈妈就为我规划了许多学习计划,供我选择。当时妈妈偏爱围棋,说这项活动可以开发大脑的智力,为以后的学习可以打下良好的基础。那时的学习不太紧张,有许多的空闲时间。不知不觉中我学到了第2学期,其实,每次的学习都是很枯燥的。老师每节课前半节讲解、分析,后半节同学们试炼。每次课程结束,都能让我们学到很多新的知识。丁老师为了让我们更多的开拓眼界,了解其他学校学围棋同学的水平,建议我们去参加围棋比赛。我便回去征求妈妈的意见。妈妈认为我学的不够扎实,当时没有同意,可是我对这次比赛,充满了好奇,死缠硬磨着妈妈,妈妈才勉强同意。
那是5月份,也是一年中最爽的一个月。五一放假,比赛时间定于1至3号。那几天是妈妈全程陪同我。第一天参加比赛,由于紧张,再加上没有经验,全军覆没。可是妈妈还是鼓励了我,给我树立信心。第二天,我集中精力,带着满满的自信走进赛场,经过一天的比赛,我终于有了进步,比分扳成了1:1。第3天,我为了赢取丢失得分数,每下一步棋,都要深思熟虑很长时间,所以,只输了1场。最后,单子下来了,我获得了女子组的第5名,我本来都没想到会是这个成绩,心里蛮激动的!所以,一直把这本第一次、也是唯一一次的围棋比赛,所获得的证书保留到现在。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,只有尝过酸甜苦辣,才能有成功!