西溪湿地作文
“沙、沙、沙……”秋姑娘在人间洒下了水晶般的露珠,我们来到了西溪湿地。
我们坐着电瓶车,开在福堤上,两旁的芦苇白荡荡一片,朦朦胧胧的尽收在眼前。我们经过古老的河渚街,走进深潭口,大大小小的水塘展现在眼前。西溪湿地跟西湖不大一样,西湖是一个大大的湖,而西溪湿地是由成千上万个小水塘组成的,长长的水塘像一条绸带,大一点的水塘像一面明亮的大镜子。还有弯弯曲曲的水塘随处可见。
虽是秋天,“岛”上的植物依旧郁郁葱葱。这些植物中要数柳姑娘最妩媚了,她直接把“头发”伸进湖里,和小鱼们玩耍。而那边柿子压满了枝头,远远望去,像一个个小灯笼,让人馋涎欲滴。
岛中有湖,湖中有岛,连接它们的是一座座石拱桥、木桥……要是你在天空俯看下去,真是一幅美丽的画卷啊。
雨滴时大时小,自己的脚步并没有加快。西溪湿地我虽然来过很多次,但每次感觉都不一样,它的美是写也写不完的。
西溪湿地真是一个好地方。