西溪湿地作文
今天,我来到了西溪湿地,觉得不枉此行,的身临其境了,那满眼的绿呀,让人念念不忘。
湿地里用木板架起的小路,让我们可以在湿地里穿行,水中长满了水菖蒲、芦苇、睡莲、水烛、和一些不认识的植物,远处的小丘上是各种果树,最多的是柿子树,那些看不出年份的柿子树长得歪歪扭扭的,一点都不好看。当地人说每年秋天这里还有柿子节有的些不 太很 好吃的柿子当地人是不摘的。
这节路 两边都是青梅树,每年初春青青白白的青梅花会缀满树枝,我们去的季节花已开过,树上已结满了白果大小的青果子,开始我们还以为是桃子呢,就觉得叶子又不像,一问才知道是青梅,青梅煮酒就是用的这种梅呀,见着新鲜的了。西溪湿地里面村子好干净,让人想留下来慢慢感受她挂满“小灯笼”的冬天;开满青梅花的春天;飘满芦苇花的夏天真美。只有从西溪湿地的影展上粗粗的领略了一点点地四季不同的韵味。一个去了就不想走的地方!