西溪湿地作文
11月6日上午,我们小记者一行来到西溪湿地博物馆参观。
远看湿地博物馆,它就像一座小山丘,一个鹅蛋形玻璃建筑耸立在那里,好像科幻片中的外星飞碟。
博物馆分社序厅,湿地与人类厅,中国厅,西溪厅四个主厅。序厅里有中华鲟,扬子鳄等各种动物雕塑,还有各国有代表性德湿地。
进入中国厅,中国的设计尤为值得一提,通过展厅及环幕影院及多媒体等技术,介绍了中国湿地人是怎样生活的,还展示了西溪湿地中长的各种鱼类和植被。
之后我们乘坐算的上是全杭州最大的电梯来到穹幕电影院,观看了一部生动而又精彩的西溪介绍片,电影中展现了西溪人的生活与神话,经过电脑的各种特技,展现出来。
最后,小记者们听取了一场生动而又活泼的低碳讲座,吸取了很多环保知识,让我懂得了怎样保护环境,怎样生活才算的上是低碳,这次活动让我受益匪浅。