书包的故事作文
我的书包里有许多书,分别是:语文书,数学书,英文书……有一次,他们发生了争论,争论的题目是"谁的内容里知识最多。”
语文书先发话,它说:“我的内容里包含的知识最多。因为每次主人有不会的字,词或者不会改的句子都会把我翻出来找答案,所以我的内容里的知识最多。”语文书刚说完,数学书马上接者说:“我的内容里的知识才是最多的呢。因为主人每次遇到不会做的数学题都会把我翻开来找答案,所以我的知识最多”。它们俩吵了起来。这时,英语书用它那又粗又响亮的声音说:“我的内容最丰富,因为我这里有许多单词和有趣的课文,所以我的内容最多”。就这样,三本书吵啊,吵啊,吵啊……
这时,有一个小记事本,看到了,它说:“你们为什么要吵架呢?你们的内容里包含的知识最多,只是科目不同。请你们不要在吵了。
三本书听了,都觉得自己很惭愧。相互道歉,和好了。小记事本开心的笑了。从此以后他们成了最好的朋友。
道理:做人不要和别人比,每个人都有自己的长处,和不足,是无法相比的。人人平等,每个人都有自己的特点。