成功了的作文
什么食物都有味道,酸甜苦辣,应有尽有。让人尝了后都有无穷的回味,可你尝过成功的自滋味吗。就在今天我终于之道了成功时时多么快乐。
我是个成绩不好的学生,每次到学期末都没多少奖状。可是这一次散学典礼,令我打吃一惊。
散学典礼开始了,全校同学坐在一起。首先由一位警官来说交通安全知识,要我们在暑假住意安全。然后到校长讲话……啊!终于到颁发奖状了,希望我能得个奖呀!可我成绩又不好,哪白白来个奖状呀,我越想越对我没信心。“下面颁发的是优秀班级奖……,然后颁发的是……”她越说我心里越想:“我一定没这个奖。”
过了许久,以经说了几十个奖项了。“最后颁发的是‘全国1+1作文奖’”“哇!这么高级的奖肯定没有我的份,看来这个学期是没有奖状的了。”我心里想着。“全国金奖的有……全国银奖的有……铜奖的有……”这是突然点到了我的名字,停了后大吃一惊。我心了想:是不是我幻听了,还是她点错了……一连串的想法在我的脑子里浮现出来。我先在原地愣了一下,然后跟着获铜奖的同学走上领奖台。我心里既高兴又惊奇。老师给我颁发了获奖证书,拿着它内心高兴的不得了,我的作文竟获了全国1+1作文的铜奖,这是我有生以来第一次的获奖证书。虽然是铜奖,但拿着它,我感到了成功感。这种滋味比酸甜苦辣加起了来更令人回味,喜爱。
我这次终于尝到了成功的滋味,它的味道比任何的食物都令人喜爱,向往。在这以后我一定会更加努力,获取更多奖状,尝到更多成功的滋味。