我家二玄作文
二玄,是我给小侄子起的外号,他有一个很霸气的学名叫李彦博,希望他将来文能安邦,武能定国,寄予了我们全家对他的厚望。
可这孩子从小却玄的不行,才两岁半的孩子,却总说大人话,这不爷爷正骑着车子带着他玩儿,走到上坡路,这孩子就开始喊:“爷爷加油,爷爷加油......。”本来能骑上去的坡,经他这么一通喊,早笑场了,哪里还有力气啊。
别人家的孩子总喜欢跟比自己小的小朋友玩儿,我们家二玄却总是跟大朋友玩儿,不信你看,他正在跟邻居家比他大大三岁的哥哥堆积木呢,两人一起研究,一人拿积木,一人往上垒,合作相当愉快,可能是因为二玄个子比较大吧,丝毫看不出两人之间的年龄差。二玄不仅喜欢跟大朋友玩耍,还喜欢跟大朋友打架,男孩子玩不到一块儿的时候,难免发生摩擦,二玄喜欢先下手为强,要是得手了,就拿着胜利的果实去炫耀了,要是一击不中,立马低头认错,跟人家和好,好像这事从来不曾发生。你说二玄“玄不”?