我的肖像作文
黑黑的皮肤,葡萄似的眼睛,玲珑的鼻子,能言善辩的嘴巴。这是谁?这就是我。
本来,当上播音员是一件许多同学梦寐以求的事情。因为这不但可以锻炼口才和胆量,还可以从稿件获取知识。当我成为播音员时,才体会到播音员无穷的辛苦。我需要抄写许多文章。我时常为此发愁,不得不请求别人帮助:“喂,莹莹。干什么呢?求你帮个小小的忙可以吗?帮我抄一篇作文好吗?”我委婉地请求,但又有谁愿意牺牲自己宝贵的玩耍和学习时间,替我做这对于他们来说毫无意义的事呢?面对“不”这一次次冷酷的回答,再想想玩耍时的快乐。哎,豁出去了。“我的天使,我的偶像……”甜言蜜语说尽了,终于打动了一颗颗冰冷的心,他们答应了我。尽管我嘴里说着好话,但心里才没那么好呢:“天使—天上的狗屎还不如,偶像—呕吐的对象还差不多……”
我就是这样,总是见到玩耍就两眼发亮。我十分固执,永远坚持着自己的想法。
我喜欢看书,更爱解题。然而,就因为我的固执,时常引起家庭战争。拿这个题说吧!“18的约数有,选择其中4个组成一个比例是。”我是这么做的:“18的约数有( 1﹑2﹑3﹑6﹑9﹑18 ),选择其中4个组成一个比例是( 1:2=3:6 )”。我认为它说的是选择其中4个组成一个比例,4个数只能组成一个比例,因此题中只要求写出一个比例。爸爸妈妈则认为不只有一个比例,最好写出全部。我们你一言﹑我一语各抒己见,相互争执。理直的父母和气壮的我谁不让谁……
贪玩好耍有固执—这就是我。