植物的作文
我家的阳台上种了许许多多的植物,绿萝、桃蛋、碰碰香……但我最喜欢那美丽的长寿花。
你看,我家的长寿花开得多美啊!它的叶子边是锯齿形,摸起来厚厚的,有点软,非常舒服。无数的花从这些层层叠叠的叶子间冒出来,瞧,那橘红色的花瓣儿顶部又尖又弯,十分讨人喜爱。一片片美丽的花瓣儿凑成了一朵朵千姿百态的长寿花,有的刚长出来的花苞,让叶子把它包的紧紧的,像个小婴儿。有的才展开三四片花瓣儿,好像个害羞的小姑娘,捂着脸不好意思见人。有的花瓣儿全展开了,那真是太美了,就像一位美丽的仙女。
远远望去,长寿花的花朵儿好似一颗颗橘红的宝石点缀在墨绿色的花茎上。走到它跟前仔细一看,像一个个穿着橘红色舞裙的小姑娘。微风吹过,她们就翩翩起舞。
妈妈告诉我,不仅可以扦插,而且它的花期很长,开的花也十分好看。我爱我家的长寿花!