写眼泪的作文
眼泪对于大多数人来说,是平常的可对于我来说是非常可贵的,那眼泪是感动的,辛苦的,那些眼泪是妈妈的。
20xx年夏天,中午酷热酷热的,太阳火辣辣的让不人出门,但妈妈还要到地上干农活,每次见妈妈从田间回来累的满头大汉,回来累的满头大汉,回来还要马不停蹄的为我做饭,每次我想为妈妈干活时妈妈总是说“孩子,把心思都使在学习上,你别关心地里的农活,地里的农活有你爸爸和我呢,你只要好好学习,我们就很欣慰了。”每次妈妈总是这样回答。我想为他们做我力所能及的事情,于是,我想起快到妈妈的生日了,我想为妈妈做一顿饭,我准备着,这一天终于到来了。
这天爸妈早早的出去干农活了,我早早起了床,把菜洗干净,快到十一点的时候,我便开始做饭了,一直到爸妈回来我才把爸妈请到了屋里,我为爸妈唱了一首时间都去哪儿了,“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”这首歌让妈妈,留下了眼泪,妈妈拥抱了我。
在四年级的一次考试中,我得到了好成绩,回到家我把奖状拿给妈妈看,妈妈放下手中的活,对我说:“儿子,今天为了奖励你,我今天一天不干活了,在家里陪你好吗?”说完,妈妈走进厨房忙碌起来。饭做好了,我们全家人一起,举杯庆祝,当时我开心的留下了眼泪。
20xx年,姐姐大学毕业了,给我们发回一张毕业照,姐姐终于完成学业了,我们一家人都为姐姐开心,姐姐回家后,我为姐姐送上一顶我亲手做的博士帽,妈妈望着姐姐,情不自禁的留下了眼泪。我知道妈妈含辛茹苦的把我们拉扯大实在不容易。妈妈的眼泪是雨水,而我是土地,妈妈一直滋润着我,让我成长,让我长大。