写眼泪的作文
“心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。”妈妈常常这样告诉我。我一直是个快乐的孩子,幸福地生活在父母的关爱之中。
春节的一天,妈妈带着我去她的一位老朋友家拜年。在阿姨家玩了一个上午。下午和妈妈回到家,我把阿姨给我的`100元钱小翼翼地藏起来了,装着若无其事的样子坐在客厅看电视。
“琴琴,今天收到了红包没有?”爸爸笑着问我。我一听不知怎么回答,吓得坐在沙发上动也不动。“这还用问吗?我家琴琴都多大了,收了压岁钱还会不告诉我们吗?”妈妈轻松地说。“嗯,你说得也是,我家琴琴这么懂事,一定会如实相告的。”虚惊一场,原来爸爸不知道。
晚上,我躺在床上,心里矛盾极了。这100元钱足够我买好多东西了,可不能交给爸爸妈妈!可不知怎么翻来覆去,就是睡不着。怎么办?告诉妈妈吧,肯定少不了一顿大骂。但不说出来,心中却总觉得不舒服。突然我的耳边回响起妈妈的话:“心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。”哦,我知道怎么做了。迷迷糊糊中我就睡着了。
第二天一早,我鼓起勇气,把IOO元钱的事告诉了妈妈。出乎意料的是,妈妈并没有批评我,反而抚摸着我的头,说:“孩子,说出来就是好事,其实妈妈知道阿姨给了你压岁钱,只是没有直接问你而已。我相信你一定会自己说出来的。记住:人的美德比他的财富更重要。”
望着妈妈信任的眼光,我忍不住流下了眼泪。可这眼泪是甜的,像蜜一样甜在心里。