我的目标作文
转眼之间,20xx年已经过去了,我们怀着期盼的心情迎来了充满希望的20xx年。新年,新的气象,更有新的计划和目标。
我反思了自己在过去一年中的表现,既有许多的缺点,又有令人满意的优点。翻开我那一本本的练习册和作业本,看到那因书写潦草或不认真答题而获得的一个个大大的红色的“X”,我顿时羞愧万分;再想起因自己课前没有认真预习功课和课堂中由于开思想小差而回答不出老师的问题时,同学们投来的诧异的目光,我顿觉无地自容;那一幕幕因我回家总是想着看电视,以至于没有按时完成作业,低着头接受爸爸严厉批评时的画面又浮现在我的眼前……
但是是我也有一些令人称赞的优点。每次一想起自己主动、热心地帮助同学之后收获的一声声"谢谢"时,我心中的自豪感油然而生。我时刻铭记着:“三人行,必有我师焉”的道理,因此,对于学习,我总是怀着“敏而好学,不耻下问”的心态去对待,遇到不懂的题目会及时请教老师或者同学。我觉得这些优点值得发扬。
满怀着美好的憧憬和坚定的信心,我将会一步步地实现我的目标,不仅成为一名优秀的学生,还将成长为一名出色的小记者,让我的老师和同学们对我刮目相看!"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨",我深刻明白,要实现这些目标并不容易,但是我不怕苦不怕累,只要坚持到底,永不退缩,就离成功越来越近。我坚信:20xx年我定能朝着我的目标勇往前进!