阳光作文
一个阳光明媚的下午,我到楼下晒太阳,看见地上好像有什么东西在动,我仔细一看,呀,原来是三五成群的小蚂蚁!
我观察到小蚂蚁的身子是由三个小黑球拼起来的:前面的小黑球上有一对触角,第二个小黑球下面有四只“脚”,最后面的小黑球下面有两只“脚”。我看到几只蚂蚁在围着一个像牛粪的东西转,仿佛那东西是他们的城堡似的。
这时,我看见了他们的敌人——苍蝇,一些苍蝇落在了“牛粪”上,好像要尝尝这怪东西。小蚂蚁看见了,跑过去把苍蝇赶跑了。不远处,我又看见了一只蜜蜂,它已经死了,它的身上有几只蚂蚁,正在吃它,小蜜蜂的下半身已经被吃掉了,我注意到那几只蚂蚁正在贪婪地吸着它的蜜呢!为了帮这个蜜蜂,我无情的把这几只蚂蚁踩死了。
忽然,我听到爸爸说:“有只小鸟被困在废弃的保安亭里啦”。于是我飞快地向保安亭跑去,下决心要救出小鸟。我来到保安亭旁,果然里面有一只可爱的小鸟,它戴着一顶尖尖的“小帽子”,非常可爱,这只小鸟在保安亭里撞来撞去,但一直飞不出去,很无助。我打开了保安亭的门,只见它一点一点的跳过去,忽然,小鸟展开双臂,像箭一样飞向广阔的天空。小鸟获得了自由,我想它一定是去找爸爸妈妈去了,温暖的家庭又能团圆了。