阳光作文
南疆的风,拂起我柔柔的思绪,已经是下午了,接近傍晚。窗外有着淡淡的阳光,慵懒地抚摸着这有些萧索的季节。
已经不记得有过多少次感想了,只隐约知道每一次似乎都很是深刻的样子。书桌上,枕头旁,书页里,窗台边,到处都是我或多或少或长或短的纸笺笔记。我一直想着等哪一天清闲了再把它们好好系统地收拾好,整理好。至可惜这个小小的想法却是一直没有付诸行动。
今天一不小心溜到了干涸的相思湖边去看了大半天的英语,累了可以放目远眺。才发觉那也是一种很是悦心怡神的享受。
每每认真看完一次书,每每认真读书,学习,抑或仅仅是练字练笛一次,我都总有一种重新找到了另一个自己的错觉,仿佛枯草逢甘露,仿佛灵魂沉睡千年才再次醒来,总有一种胸中浩气激荡的感觉。是的,也许很多的时候,我们虽然看起来很快乐很得意的样子,但是那人真的还是最本真的自己吗。这个世界本就已经有着太多太多的虚浮了,到底又有多少人有着真才实学,巍巍品性?又有多少人是滥竽充数,沽名钓誉?有多少人始终保持着谦虚谨慎的作风?找到一个不虚伪不浮躁不炫耀的自己,找到一个真真切切平平淡淡的自己,实在是一件很惊喜的事情。只惟愿自己能用最积极负责的态度去努力解决一切难题,争取活出一个有所作为的自己。
都12月了,还有这么好看的阳光。
淡淡的阳光和着淡淡的思绪,轻轻流淌,流淌。