生命的力量作文
生命像一抹绿茶的清香,沁人心脾;生命像一颗大树的茂密,枝繁叶茂;生命像一瓶啤酒的热烈,充满激情;生命像一棵小草的顽强,生命强盛。
生命更是有不堪一击的一面,生命同时也是脆弱无比的。
记得那是一个夏天,一个万里无云的夏天。我在一面用大石头砌的墙上走着,可天气突然就变得阴雨连绵,紧接着又打起了好大好大的雷,我心想;要是还不回家,这辈子就再也见不着我亲爱的老妈了,还是赶紧往家跑吧!我刚跑了几步,我突然看到墙上的一棵小草,我发觉自己是第一次看见这根在墙缝里长出的小草。突然我发现生命是如此的顽强。突然打了一个大雷,才反应过来,我该回家了。
到家后,我心里总想着那棵草,我对自己说;雨停了,我会去看你的。过了好久好久雨终于停了,我以飞的速度去看那棵小草,可偶然发现小草不见了,我左思右想,左找右找,还是无能为力。
后来,在雨水中发现了那棵草,我感到心好痛,才发现生命也有着不堪一击的一面。生命即顽强又脆弱,但我觉得小草是很可怜的,我们要学会珍惜生命。好啦!别再伤心啦!
别过忧伤,日光倾城!
生命的力量,是顽强;生命的力量,是脆弱;生命的力量,是珍惜。这就是生命的力量。