生命的力量作文
在我小时侯,妈妈从公司借了《千手观音》的碟。这些演员都是喜欢跳舞的聋哑人。在观看完后,负责《千手观音》这个节目的导演讲出了一件十分感人的事:在一天晚上,导演从外面回来,经过演员们的房间的时候,偶然听见了“咚咚咚”敲地板的声音和“滋滋滋”的录音机噪音。导演十分的好奇,轻轻推开门,从门缝里一看,几位演员正皱着眉头,把耳朵紧紧地贴在录音机上,拼命用手拍打着地板,极力想听见声音。可毕竟她们是聋哑人,无论怎样也听不见声音。导演看到这一幕,感动的泪如雨下。
在看完后,我和妈妈都忍不住哭了。
世界上有很多这样的残疾人,有一些因为自己残疾了,而对生活失去了信心;有一些则因为残疾了而认为自己比其他人更应该珍惜自己的生命。正是这两种完全不同完全相反的信念造成了不一样的行为。拥有第一种信念的残疾人,他会感到自卑,最后就像失去阳光的植物一样死去;而拥有第二种信念的残疾人则会十分乐观,生活得更加快乐。这样一来,如果你是残疾人,你会选哪一种?当然是第二种。如果要生,那么就不要活在自卑中。如果要死,那么在死前活得阳光灿烂。即使你是残疾人。
千手观音想听,就像飞蛾极力鼓动双翅,就像砖缝中的瓜苗不屈向上一样。就算千手观音听不见,就算瓜苗只活了几天。但他们已经努力了,只要你努力了,即使没成功也十分值得庆幸的。
我已经感受到生命的力量了。