感动的作文
窗外的雨又下了,我不禁想起了那件事,那件事让我流过泪,单在我的记忆中它很美,也很香。
记得那一天,天空中下着毛毛小雨,我就在家附近瞎转,突然看到了在一个窄小,黑暗的角落里坐着一位老奶奶,头发蓬乱,脸上已经看不出原来的肤色,只是一片肮脏,衣服又脏又破。我下意识地摸了摸口袋里的钱,可又想到了美味可口的汉堡包,摸到钱的手又收了回来。看了老奶奶一眼,心里不知所措。算了算了,反正就这一点儿钱也帮不了太多的忙。
我假装如无其事地从她面前走过去,在即将踏进家门的前一刻,我听到了身后一个清脆稚嫩的声音:“老奶奶,这块面包给你,还有这一些钱,您等一会我去给您买瓶水。”原来是一个六七岁的小女孩,看了看这个小女孩,她那张稚气的脸上,忽闪着一双明亮的大眼睛,露出了天真无邪的笑容。我在家门口多站了一会儿,小女孩果真又回来了,手里多了一瓶水,递给老奶奶,笑了笑说:“给,您吃吧,我要走了,父母在家等着我呢,拜拜。”小女孩摆了摆手便蹦跳着走开了,望着她那蹦跳的小身影,我仿佛看到了一个天真可爱的小天使。老奶奶的脸上多了一丝微笑,眼泪也不自主地流了下来。
我也流下了感动的泪水,这么小的孩子都知道帮助他人,而我……于是我掏出兜里的五元钱走到老奶奶身边,蹲下去忍着泪水说:“老奶奶,给,您要快乐!。”老奶奶接住钱笑了,我赶紧走进了家门。
这件事过去了很多年,但我一直很清晰地记着,因为这件事让我学会了感恩与帮助。