生物作文
我的生物老师是一位又高又壮的男老师,上他的课的时候,我们从来都不敢走神,生怕惹怒了这只“大老虎”。
他剃了精神的小平头,眼睛不大但是炯炯有神。白衬衫、黑皮鞋,黑色的风衣显得庄重。
他讲课讲的很慢,但是很细致,每一个问题都给我们讲通了、讲懂了,讲到重点内容的时候,总是会讲两遍,好让我们记得更牢。
一次上生物课,我和另一个同学迟到了,呼哧呼哧地跑进教室,差点撞在教室的门上。我打了一个报告,老师看我们来晚了,也没有生气,而是很慈祥的说:“跑慢点儿,走廊里地滑,不小心摔倒了怎么办。”
课上,我同桌拧开了水瓶的瓶盖,一团团白色的热气窜了出来,老师见状,眼睛朝这边看过来。老师突然往这边走,嘴里还问:“你在做什么呢?”我的同桌冷不丁的被吓了一跳,等老师走近了,一看,原来是热水冒出的热气啊。接着老师窘状的笑笑,说:“我还以为你在点火呢。”
接近月考,但是我们班的生物成绩一直不怎么好,老师就安慰我们说:“没关系,好好考,成绩差一定能补上来的,这次只是个检验而已。”
从此以后,我们就再也不觉得生物老师严肃又死板了,反而觉得生物老师很有亲和力、很可爱。