不断重复坐着那个位置,不知何时校车停止了前进,记得有一个声音告诉我,这个位置看出去的视线不会被挡住,淡日临窗,看窗外花开花落,看那两个幼稚儿童在河边戏水,那些飘忽的日子,似水流年。顿时,想念,泛滥成灾。
记忆飘回那年的开学第一天,我偎依在校车里看窗外的风景,突然,校车停下了车,一个长发女孩走了上来,脚步如此轻,她的头发在一边搭着,整齐的刘海下有那么一双大大的眼睛,我和她只是在擦间而过的瞬间看了一眼对方。她坐在我后面。
第二天,我换了位置,而她依旧坐着那个位置。我坐在她的后面。
第三天,我换了位置,而她依旧坐着那个位置。我离她好远。
这一次,我不知道为什么选择了第一次见到她的位置,她依旧坐在我后面,刹那间,四周的空气被牵动一般。忽然,感觉后面有人轻轻敲了下我的背,我转过脸去,看见她那双明亮的眼睛,很美,倾国倾城。
“你好哟,我叫晨,你呢?”
我一时才慌过神来,“你好,我叫夕。”
接着我们谈个人爱好,上至天文地理,下至家庭琐事,无所不谈,如一只流韵有致的乐曲,一到校门口,心里便可以给自己制出一盘唱片了。
我感觉有花瓣正悄悄在我心中怒放,并潜入我的气息。