背后作文
我们总羡慕钻石的璀璨,却总忽略它之前受过的高温高压,我们总羡慕蓝印花布的简朴,却总忽略它经历的多少道工序,我们总羡慕鹰的强大,却总忽略它的一生经历的残酷。
同桌总是乐观开朗,仿佛他身上就没有阴雨连连,只剩下晴空万里,令人神怡,叫人羡慕,又叫人奋奋不平。他仿佛无所不能,不仅学科名列前茅,体育,文艺表演等方面让人望尘莫及,看着他在台上泰然自若,精彩绝伦的表演,心里既为他高兴,又生出一种畏惧,只能仰望,无法跨越。
偶然有一次,我在路旁的小吃摊上时,不经意间看到他拎着沉重的袋子,一手拎着,一手抓着烧饼,急匆匆地不知何处走去,后来我快步追上去询问,才得知他还要去参加补习班,看着他憔悴的神情,我又想起了他那光万丈一面,才知道这一切的背后原来凝聚着多少时间和精力。那一刻,我愣住了,思索良久,终于决定自我改变。
学校即将举行百科知识竞赛,我也下定决心报名参赛,从那时开始,我日日夜夜都在读着大纲,那纸上的第一个字仿佛都要被我吞掉,我不仅背熟了大纲还搜集许多课外知识。比赛前,我放下浸透着我汗水的大纲,胸有成竹地向着选手位走去。
当宣布我是亚军是,当我看到同学们羡慕眼光时,我知道,这一切的背后,凝聚了我多少心血,正因为这些,我才取得成功!
我们不要总羡慕别人的聪明,不要总仰望别人的高峰,因为他们的背后,一样有坚持和拼搏。