背后作文
当下,每当我们看到或听到身边有人成功时,总会对其欣赏之,羡慕之,甚至,崇拜之,却鲜有做进一步思考者,他们如何成功的?其实,很简单,套用托翁小说里的一句话即可分晓,成功的结果每每相似,成功的背后却各有各的不同。
小女孩。八九岁。清秀,白净。
她像翻栏杆似的骑上小自行车,也许紧张,脚尖尚未碰到蹬子,便急剧猛蹬,于是,蹬空了,受到惊吓的车子,仿佛一匹小野马,上蹦下跳,左冲右突。女孩被掀了下来,灰头灰脸。
小女孩再次翻上小车子,这次她又犯了一个错误,忘记眼睛直视前方,必然的,再次摔倒。左肘磕出的血,慢慢的,汇成一条条细细的溪流。
就这样,小女孩翻上,摔倒,再翻上,再摔倒,一而再,再而三,错误依然不断,身上的伤亦是有增无减。但小女孩却从来没有灰心,停止。从烈日当空,到夕阳西下,纵然满头大汗,气喘吁吁,疲惫不堪,她还是在挑战自我,挑战极限。终于,她身下倔强的小野马,再也不会咆哮,不会发脾气,乖乖的驮着小女孩,在一片霞光之下,单薄的身影越来越大,越来越大!