背后作文
无数次醒来,无数次睡去,主宰这一切的几乎是我们的眼睛,睁开,闭上,睁开是为了看世间的繁华落幕,闭上是为了自己灵魂得到休息。
世间有无数双不同的眼神,哀怨的,愉悦的,幸福的,痛苦的。每一个眼神都诉说着一个故事,每一个眼神都有着心酸喜悦的背后,然而,我看到过眼神背后闪过的泪花,这种眼神会让你觉得你必须给她安慰,必须给他关怀,一种欲罢不能的冲动促使着你去怎么做,是的,犹如朦胧的细雨滴在了我的心里,湿润了我晾干已久的心。
眼睛是心灵的窗户,然而眼神就是透过窗户看里面的世界,窗户也不是相同的,不同的材质,不同的颜色,不同的保护,也就有了不同的欣赏,有人会说你的眼睛真美,你的眼睛会说话,你的眼睛会笑,你的眼睛像星星,闪亮。你的眼睛像月亮,明亮。形容眼睛的词很多很多。然而你我对视的瞬间,我隐隐约约看见了你眼神背后闪过的泪花,它深邃,且不露痕迹。
风还在疯狂的吹着,吹乱了我的发丝,吹乱了我的心,吹的我眼睛迷离,即便如此,你那眼神背后闪过的泪花我依然瞧得见,就好像他刻在了我的心里,挥之不去,又仿佛你就在眼前,在我能够触摸到的地方,也许。有可能,大概,他真的就在我灵魂居住的地方。