背后作文
洁白的墙上,挂着一幅古色古香、苍劲有力的书法作品,它时刻激励着我:每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。一次次笑容满面的背后,究竟需要付出多大的努力啊!曾几何时,有谁看见我玩耍的身影?
沐浴着阳春三月的春风,正是放风筝的好时节。好友李一凡打电话要我一起去放风筝,我准备一口答应时,“霸道”的老妈朝我挤挤眼,摆摆手让我回绝李一凡的邀请,我不敢违反老妈的旨意,只好乖乖地照办。放下电话,我的心碎了,洒落一地;望着窗外天空上五彩缤纷的风筝,像是给我迎头一击……不去想外面美好的一切,我只好收起那颗放飞的心,认真复习功课。
几天后,作业多得像银杏树叶,在秋风的抚摸下,洒落一地。又逢考试,根本没有时间复习功课。第二天考试,考卷上一道道难题被我迎刃而解,做起试题时得心应手,一路过五关斩六将畅通无阻!考卷发下来,成绩不错,如果没有回绝同学的邀请,在家复习功课,也就不会取得这优异的成绩了。
“发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。”这话蕴藏着一份耕耘,就有一份收获的哲理。