背后作文
女孩的心在这时却再次不安起来。仿佛有一只无形的手抓住了她的心脏,空气中不安的分子开始活跃起来,如泰山压顶之势袭来。她的同伴似乎看出了她的不安,低声询问着。她回答道:“再过几节课,就是班会活动了,我有些紧张。我担心会出意外。”“没事,我们相信你!”“尽力就好啊,我觉得我们准备得很充分。”“没错,我们还排练了几遍呢!”“要相信自己!加油!”听着同伴们的话语,她遗失的自信,仿佛在一刹那间又回来了。
是啊,我的背后有这么多人支持着我,为我指明方向,我还有什么好顾虑的呢?活动顺利地举行着,当女孩听着掌声,看着同学与老师的笑容时,她的脑海中一闪而过的,是妇女与同伴的话语。那个女孩就是我,而那个妇女,就是我的妈妈。这是一个如尘埃般微不足道的故事,在茫茫人海中,它是如此容易地被遗忘。
但对我来说,它不会,即使已经过去了三四年,它也依旧如此清晰,因为它时刻提醒着我,每一道辉煌背后,都有一道浅浅的影子,虽然它很难被人们发现,但正是因为它的存在,才有辉煌的诞生。不论一个人的成功是惊天动地还是默默无闻,都不要忘了他的背后有一道支持她的影子,因为正是这道影子,才让她走到了现在。