背后作文
去年冬天的一个早晨,妈妈睡过了头,我马上就要迟到了,妈妈急忙送我去上学。
妈妈边走边说:“在路上买一点东西吃吧!”我们走着走着,路过一个包子馆,门前的蒸笼上冒着一缕缕白烟。丝丝缕缕的香气沁人心脾,一股馋意涌上心头。
妈妈便说:“买几个包子边走边吃好了!”老板边掀盖边喊:“包子出锅咯,好吃不贵!”一个个雪白的包子像一个个白胖的小精灵,浑身散发着诱人的香味,表面上的一道道褶紧密地排列着,像给它们穿上了美丽的衣裙。
于是,妈妈摸了摸口袋,不好意思地说:“那个,今天早上出门太急了,忘拿钱包了,要不你先饿一顿吧!”我一听,真是服了妈妈了。
老板听见了我们的对话,拿起了一个袋子,熟练地装了几个包子,笑眯眯地对我说:“小朋友,拿去吃吧!”“可是,这……”“没关系,没关系,上学才重要。”他笑得更甜了。妈妈看见了便说:“那我晚一点把钱给你送过来,谢谢你!”他笑着摇摇手说:“没事没事,先送孩子上学去吧。”在这暖暖的笑容背后,满是热情。
初升的阳光照在我的身上,我的心里暖洋洋的,我也要把这样的笑容送给别人。