现如今,在我们的生活中,有许多不文明的现象。如:闯红灯,随处扔垃圾,在公共场合吸烟,大声喧哗等等,这些不文明的现象,使沈阳这座美丽的城市,有了许多污点,就如同一幅美丽的画卷上多了一处败笔。有一天,我和妈妈去公园玩。妈妈给我买了一根雪糕,吃完后顺手把雪糕袋扔进了垃圾桶里,这是一个很自然的动作。就在我要离开时,看到了一个不雅的画面。
我后面有一位帅气的大哥哥,正在津津有味的吃着水果,很是享受,可是当他吃完美味后顺手把吃剩的东西扔到了地上,还像没事人似的继续走。我想:这个人怎么这样啊?这也太顺手了吧,垃圾桶离他不过几步的距离。想到这,我便走过去,对他说:“大哥哥,请你把果皮扔进垃圾桶,好吗?”还不等我说完,他就不耐烦地说:“小屁孩,用你管,这是我的事,我爱扔哪就扔哪,你妈喊你回家吃饭呢?多事。”“你,没礼貌,不讲文明,还不改正。”算了,他没素质,我是少先队员,我走过去,把地上的垃圾捡了起来扔进垃圾桶。
一个完美的投篮,我看了妈妈一眼,妈妈对我竖起了大拇指。沈阳是我们的家,我们应该爱护她,不应该破坏它,让我们为创建沈阳文明城市,尽一份力。从点滴做起,从你我做起。