背后作文
光鲜亮丽的背后,总有那么一个默默无闻的付出者。
题记
初见它,是在朱老师手机中的图片。
四片两个指甲盖大小的花瓣粘染上一丝淡淡的烟紫色,由花瓣尖慢慢晕染向中心。一丝丝花脉以浅紫色覆盖在花瓣上,如同一缕缕丝线串连着一朵花的命运,它骄傲地立在枝尖,一枝独秀,周围则是一株株含羞待放的小花苞,叶托包裹着它们,像一颗颗小果子,绿油油,生机勃勃地围在花朵四周。这四周的小花苞就像是新时代的我们是祖国未来的花朵,而那一朵骄傲绽放的花朵就像五星红旗,就像中国,向着阳光,悠然飘扬。
视线慢慢下移,惊,萝卜根的皮已经是皱皱巴巴了,本该饱满丰盈,光滑硕大的萝卜根此刻如一个老人的脸一样,历经风霜,脸上布满了时光的痕迹,望着它,我想起了中国的土地,它孕育了一代又一代的鲜活生命,可同时而来的还有岁月无情留下的痕迹。
光鲜亮丽的萝卜花,它的背后是无私给予水分的萝卜根;还有不争不抢的花苞衬托着它。骄傲腾飞的中国,它的背后是饱经风霜的土地,还有为了它而付出心血与汗水的科学家们。
在观赏引人注目的美好时,何不去发现它们背后的美!