我不再胆小作文
以前,我很胆小,不敢打招呼,声音很小,在家里唱歌唱得很起劲,一到乡下奶奶家就不敢唱,因为那时候我心里想:如果我唱得不好,他们会笑话我。所以我不敢唱。
现在我又变成一个爱唱歌的小男孩。二年级的时候,我去学声乐,找了一个声音洪亮的男老师,他不仅教会我唱歌还锻炼了我的胆量,有一次我去音乐教室考级,我站在门口紧张地等待着,突然一个女老师从门里走出来说:“好了,考声乐的现在排队!”我悄悄地排在最后一个,可是上帝总是捉弄人,只听“施袁博洋第一个进去考核!”我的心剧烈地跳动起来,像要跳到嗓子眼似的,看见老师温柔地目光,我的心又平静了许多。
我放开歌喉顺利地唱完了整首歌,评委老师不停地点头微笑,我从他们的表情中找到了这次考试的答案,和我以后坚持唱下去的信心,我向老师鞠了个躬微笑地走出了教室。
通过这次考级不仅让我更爱音乐,更让我提高了胆量。