父母的作文
父母,是赐与我们生命的奉献者。但人们往往没能明白父母那艰辛的爱。父母的爱像一只独木船,载着你在大海中漂泊,虽然最后许会被大浪击碎,但意志会让爱永恒串接。就在那个星期六,我读懂了父母那难以读懂的爱。
那个星期六,我很想回婆婆家一趟,可令人万万没想到的是,父母都坚决让我自己乘车回去。我很害怕,始终不答应,拼死要让他们其中一个陪我。可我望了望他俩的神情,看来真不是笑着玩的——没有商量的余地!我向母亲拿乘车的钱——母亲不给。我向父亲拿乘车的钱——父亲不给。我只好依依不舍地拿出自己的零用钱,灰溜溜地走出了家门。
我心里顶不服气的,故意躲在家门外。10秒,30秒,50秒,就这样1分钟过去了……
“还是送送希希到车站吧?好让她不走失。”我突然从门缝听到母亲这样说。
父亲咂了咂嘴巴,眼神定了一阵,凝视着门口看了好一会儿,说:“我看……还是不需要,希希这么大个人了,让她独立一下。”
听了父亲的一番话,母亲勉强的点了点头:“那她现在就要到车站了吧。”
“应该是的,不过我还挺担心她会走失的。”
“那倒是,她经常走失。那么我们还是陪不陪她去啊?反正现在还未迟。”
“不用,由她自己。”
这一连串的对话,使我感到热血翻腾,在听这番话之前,我还一直以为他们懒得陪我才这么做!
我立刻以每秒“10米”的速度快速冲向了车站。在那茫茫人海的大街上,我似乎看到了我的母亲——正四处张望。我的父亲——正悠闲地走着。一眨眼,那揪心的一幕又消失了。
上了车,我刚坐好,父亲送给我的手机响了。
我偷偷摸摸地接起电话:“喂。”那是母亲的声音:“希希,上车了吗?”我听得出,那带有着急的问候。我假装无所谓的样子,骄傲地宣布:“当然了,我可没你们想象中那么笨!”说这句话的那一刻,我心中的热流似乎想从我的眼睛脱框而出。我连“再见”也忘了说,就挂上了手机。我用左手捂住眼睛,生怕泪水从我的眼眶涌出来,我始终都这么感性。我从来都认为,父母们懒,才不来陪我的,可我发现,他们的“懒”,不正是爱么?
有时,我们无法理解父母的行为。殊不知,这是父母有意地训练我们,他想我们能够有独立生活的能力。给了我们困难,给了我一种暂时无法理解却受用终生的爱,而这种爱,正是父母的付出。