总有人在问,耍朋友没?没有呢。不可能吧!其实,那是真的,不是没人追,只是没有合适的;不是眼光高,只是没有有感觉的。也许有时想恋爱,想让自己不再寂寞,可是那个人却没有,不想随随便便的爱了。因为有一种单身叫“宁缺勿滥”,有一种单身只为等待某人。
我承认,我是个很缺乏安全感的人。所以,我从不会轻易恋爱、轻易喜欢上一个人。以至于,也在无意中伤害了很多人。其实,不是我真的习惯拒绝,而是怕一旦牵手了,再回到一个人时,受不了那份寂寞与悲凉,不曾拥有,就不怕失去。
而内心深处,我总是在为自己的害怕找了很多让自己都信以为真的借口,以至于在错过了很多之后,才后知后觉……
其实,陪着大雄的不是宜静,是哆啦a梦;其实,陪着小丸子的不是小玉,是花轮;其实,陪着柯南的不是小兰,是灰原哀;其实,陪着小樱的不是知世也不是小狼,是小可;其实……其实,陪着我的不是我爱的人,是爱我的人;突然就好想念这些童年不懂的回忆。
以前我总是认为,这个世上没有什么一见钟情之类的,不了解一个人,怎么可能会爱上?而事实上,我们总会在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。冥冥中该来则来,无处可逃,就好像喜欢一首歌,往往就因为一个旋律或一句打动你的歌词。喜欢或者讨厌,是让人莫名其妙的事情。
然而,有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必需承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。
每次我都告诉自己,也许,下一次,我会勇敢一点,不会想太多。可是每一个下一次我也都在不停的错过,总是打不开心里的那道门,没有办法说服自己。
好像,我也从来没有真正爱过谁吧,没有经历过爱情的人,这才是最悲哀的!曾经有过淡淡喜欢的人,可是,潜意识里总是觉得自己不配得到那样的幸福,所以,永远都只能是暗恋而已,然后又拼命的告诉自己,不可以陷进去,拼命的让自己想尽办法去忘记。可能时间久了,这样的感情就会烂在心里,提不提起都已经无所谓了……