父母的作文
当你还很小的时候,他们花了很长时光教你用筷子和勺子吃饭、教你系鞋带、扣扣子、教你洗脸、教你做人的道理……
世上的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用实际行动去报答。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾。要想将来不后悔莫及,从此刻就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不是必须非物质上的回报,更多是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋,留学海外,我们也应怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与轻配。
曾记得,父母将你我捧在手心,是因为我们是父母手中的宝;曾记得,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。
曾记得,你厌恶父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂。但是总要等到失败后,才明白父母讲的都市金玉良言。曾记得,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔。但是总要等到自我失败后,才明白父母的怀抱是最温暖的避风港。
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的语言来赞美父母,也不会用唯美动听的音乐;来歌赞父母。我只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事都是在感恩父母。以前听说一个十分搞笑的故事:一户家庭3个女儿每一天务必做的事是写一封感谢信。比如:“爸爸昨日买的披萨真香”,或者“妈妈给我讲了一个搞笑的故事”,之类的简单语句。我心头一震,原先她们给父母写信,不是因为父母帮了她们多大的忙,而是记录她们幼留意灵感觉到幸福的一点一滴。她们也许不明白什么叫大恩大德,只明白对完美事物心存感激,对父母道上已句;“多谢!”当父母疲倦是,为她们倒上一杯浓茶,再帮他们锤锤背;当父母生病时,多在病床前陪陪他们,陪他们多说说话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话、捎上一句祝福……
风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌。感谢父母的唠叨,是他们为了让你少走弯路;感谢父母的鞭策,因为他们是为消除你前行的障碍;感谢父母的斥责,因为他们是为了助长你的智慧在生活中。让我们心怀感恩,让我们的世界少份抱怨,多份珍惜。美丽便在我们面前像一条河一样铺展。
感谢父母给予我们的一切,让我们用生命去珍惜、用感恩的心去呵护。