父母的作文
今天,我又一次来到我的记忆海湾,坐在金黄色的沙滩上,倾听着海浪的声响,等待装载着关于父母记忆的珍珠浮上岸来。一颗、两颗、三颗,有红色的回忆、蓝色的回忆、紫色的回忆,咦?怎么有一个金色的回忆?我好奇的捡了来,看看这是哪段回忆。于是,一段悲喜交加的回忆在我脑海里浮现出来……
那是一个很平常的下午,我坐在房间里,常规的写着作业,突然有一种莫名的感觉,好想吃一点什么东西。于是,我便磨磨唧唧的吃了东西,又发会呆,上上厕所,玩玩小玩具……一不小心到了9:00多还没写完一项作业,意识到时间紧迫的我,赶紧开始认真写作业。这时咯吱一声,我担心的事情终于发生了,我的天!是妈妈回来了。她轻轻的走进我的房间,检查我写的作业,大吃一惊:天哪,你怎么只写了这么一点?这么长时间干嘛去了?我不好意思的说:唉嘿嘿,我觉得有点饿,去吃点东西,又上了一会厕所……就……就到这么晚了。说完我倒吸一口气,要知道温柔的妈妈一旦发飙是很吓人的。只见妈妈叹了一口气说:你一定又不专心写作业玩玩具了吧,怎么能这样呢?专心写完作业以后再玩,三心二意的,作业没写好玩具也没玩好,不是很早以前就告诉过你道理了吗?唉,等会儿你爸爸回来又该说你啦……我不禁心生胆怯,妈妈的唠叨也彻底听不见了,快马加鞭的写了起来。
唉,造物弄人啊!不一会儿爸爸真就回来了。看我这么晚还没写完作业,大发雷霆,一跳八丈高的喊:哎呀,你怎么能写到这么晚呢?你居然还能去玩,不是说好的回来先写作业吗……我被吓哭了,瞬间脑袋里面一片空白,槽糕透顶。这时妈妈进来控制住了局面唉,你也别吵了,我们还是再跟她讲讲道理吧。于是,妈妈给我讲了许多名人事迹,告诉我要努力改正注意力不集中和拖延的毛病,还讲了有趣的事情,伤心的我也破涕而笑了。
说到这儿,我从我的回忆里走了出来。那片景象也在我的脑海里慢慢消失了,只剩下当时的情景,以及妈妈的话语,我都铭记在心。都说父爱如山,母爱如水。青山绿水才能滋养我们长大,我的爸爸严厉又幽默,妈妈温柔又冷静,他们为我的人生增添了许多快乐的时光,令我永生难忘。