十年后的我的作文
十年间时光荏苒,白了父母头,老了父母心,带走了我许多的纯真、快乐。当初的离去,曾教给我太多,一味的逃避只能选择沉默来回应。
十年后,我仍然是我,再不需要对谁的迎合讨好,再不用顾忌这一切的束缚而把控诉深埋于心,再不用口是心非遮遮掩掩,即使是已被生活折磨到头的父母,真正对你好的人,心会感受得到,眼睛会看得到,耳朵会听得到。我身边有那么多人,他们却都在说谎,他们都在说谎,不管是出于何种原因,我还是选择原谅,很多事,细心点,从言语中、眼神中绕过情感,你就会惊奇的发现,事实。
我认识许多人,从不会说生活有多艰辛难熬,手中仍没放下该做的事,这就是他们,即使吃喝玩乐一样都不落下,却还是一直在努力,争取走出这个地方,渴望更高的天堂。我知道为什么有的人会离开,也知道为什么有的人留下,话一出口,答案就已摆在了面前,无需多问。努力真的不容易,就算你有决心,就算你有条件,生活就是会创造无数的麻烦来扰乱你的心智,让你停止。有毅力的人坚持到了最后,他是赢家;退缩了的输家,或许一生都在抱怨。如果你还在吃亏,说明你功力不够,你在向别人展示你的懦弱,所以继续努力啊!
有些话口边常说, 有些话耳边常听,于己而言却仍会有不同感受。