十年后的我的作文
时光匆匆,指缝很宽时间太瘦,时间悄悄从指缝间溜走。转眼间十年已经过去了,此时我已经是大四的学生。
我现在就读于北京大学医学院,再过几个月我就要考研,考研成功后,我会面对一个不一样的人生。此时此刻,我正在阅读大量的资料,它们堆起来有一米多高。饿了就啃起面包,困了就伏案小盹,一日复一日,室友叫我出去吃饭,我也拒绝了,他们暗下说:他脑子坏掉了,每天24小时坐在那看东西,也不知道休息几天。我听了并没有生气,因为我知道考研是为有准备的人所准备的,不能贪玩,要抓住机会。
到了十二月份,离考研只剩十天了,我到图书馆泡着看医学方面的书籍。离开最晚的是我,来得最早的也是我,经过十天的努力奋斗,迎来了考研的日子。我既紧张又兴奋,一共百万人参加,并且必须排在前一百名。
经过几个小时终于考完,只等待成绩出来了。这几天的时光不好挨,总是坐卧不安,到了成绩发布的那一天,我看一下,我考了前十名,比分数线高三十多分。而室友没有考上,出去喝闷酒了。
我的父母知道了,称赞不已。我又去了魏老师家,魏老师热情招待,并告诉我:不要为考研成功而骄傲,你还要当上博士,为医治人民做贡献。我听了很感动。
我相信,十年后的我一定会考上北大医学院,并当上博士,为国家的医学做出巨大贡献,一万年太久,只争朝夕。