五年级下册期末考试前的那个晚上,许多人很早就睡觉了。我却拿出针线和彩带,为她做小蝴蝶结发卡——也许,这也是我给她做的最后一个了。以往的一幕幕像放电影一样出现在我的脑海中。
老师让我们自由组合社团,我加入了菲儿的舞蹈社团。菲儿总是找我的茬。有一天社团活动,我的动作慢了一些,菲儿向我吼道:“杨薪钰你又装怪!待会儿扳腿扳腰扳肩!”菲儿又对我“行刑”了。“啊!好疼!”我最怕扳腰,把身体向后弯,骨头“咔”的一声响。“哼!”菲儿并不理睬我的惨叫。“她没事儿吧?会不会闪着腰?”母丝语又转身对我说,“你没事儿吧?”接着,她小心的扶着我站了起来。顿时,我像喝了一杯热茶一样,心暖暖的。在社团里,丝语是最关心我的人。
一天下午,我被人撞了一下,流鼻血了。丝语看见了,立刻陪我去洗手间。她把身上仅有的几张纸拿出来给了我,还帮我擦血。
想到这里,我精力十足,像燃料充足的战斗机一样,继续做。我一定要在她上四初一之前,亲手把发卡送给她。
语文考试结束,我飞快地冲到七楼考室。天凉飕飕的,窗外下着小雨。我的身体忽冷忽热,双脚像灌满了铅一样沉重——也许这是我们最后一次见面了。
“母鸡!看!给你!我给你做的蝴蝶结发卡!”我喊着丝语的昵称,把发卡捧着放在她手上。“谢谢!”她还是那么腼腆,但却吻了一下我的脸。回六楼考室时,我一直抚摸着脸,希望手上也能有她的气味。
中午放学的时候,我们在操场旁排队。一下楼,我就找丝语,可我没找到她。我在操场上站着,雨水打在脸上,掺杂着眼泪的咸味。我知道,这次见不到她,也许以后也见不到她了。
领通知书时,我希望看见她。但丝语没来,只有她妈妈来了。
天凉飕飕的,窗外,小雨依然在下。