老师好比一部厚厚的书,越读越觉得心胸开阔,越读越品味出人生的真谛,越读越觉得浑身迸发出一种无穷的力量。
这是我小学三年级转学后的第一天,我站在教室门口等待着新班主任的出现。她有着中等个子,脸上有一双时常眯起来的慈祥的眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑的头发,给人一种和蔼可亲的感觉。
她姓李,我一般都叫她数学老师。
记得我刚转到那里的第一天,对周围的一切都是陌生的,内心感到一种隐隐约约的彷徨和不安。老师为了让我快速适应新环境,给我找了个十分开朗的同桌,然后又耐心的给我讲解关于学校和班级的一些事情。一上午的时间很快过去了,到了中午,全班同学一起排队到餐厅吃饭。老师把我叫过去,仔细的帮我盛菜,拿饭。那时候,我的心里十分感动,涌起了一股热流。
四年级的时候,我跟数学老师已经非常熟悉了。那时候每天早晨的到校时间是七点三十分至八点,老师为了让我们上好晨读课,之前还要打扫卫生,大概让同学们七点五十分就到齐。我几乎一次也没晚到过,直到那一天……
我是让邻居家的阿姨一起带到学校里的,所以只要早上吃完饭按时到她们家等着就可以了。恰巧那天我一直敲门都没有响应,我还以为怎么了呢,过了好长时间她才开门,原来是闹铃定错导致起晚了。我等着她吃完饭,准备好后终于出发了。一路上我不停的看着表,看着时间一分一秒的过去,以前我总是感叹时间怎么过的那么慢,这时候却稍纵即逝。终于到了学校,一看表,已经七点五十五了!我匆匆忙忙的朝教室跑去。
走进教室,发现全班同学都已经到齐,唯有我的座位还在空着。我喊了声:“报告,”然后站在教室门口等待着惩罚,没想到老师不但没责罚我,还关切的问我怎么了,发生什么事来的那么晚。我挺惊讶的,同时也挺感动的,一个学生迟到,老师首先想的不是责罚他,而是担心他发生了什么事。
她用自己的一言一行深深影响着我,在我的心田播种下一颗颗感恩的种子。