记忆深处的她作文
那天,阳光柔和地抚摸大地,清风拂拭过我的脸庞,树木在风的摆弄下沙沙作响。
还记得当时的我紧咬了嘴唇,还记得当时的我艰难地呼吸,还记得当时濒临放弃的我由于她的一句话而坚持到底。她就是我最好的朋友——小妮子。
“嗒嗒嗒,“我踏着空气中炙热的水汽,又跑起了步。这个时节总是异常湿热,仿佛要把每个人都逼出汗似的。于是,只要用一小力,一呼吸就觉得热呼呼,头发里直冒着汗。脖子里的汗犹如一条小溪在奔腾,汗如雨下,但我们在坚持。
知了在树上叫,同学们在操场上大声地喘着气,”嗒嗒嗒“一声声沉重声踏在地上,一圈一圈……我的脸已经发红,头晕乎乎的,手前后摆动着,脚大步地迈向终点。
后进行比赛,经过了漫长而又紧张的等待后终于轮到我了。
此时,我的脚开始有些发软,身体稍微有些颤抖,手底开始直冒冷汗,我无助地看向四周,却没有一人发现我,但在这时,有一个人大声喊道:”娜,加油,我相信你一定行!“
听到这声,心里感觉踏实多了,调好心态开始比赛。
裁判员一声令下,同学们像下山的猛虎似得冲出了起跑线,我也不甘落后,奋力追赶,此时,我的余光里有个黑影一直跟着我,直到终点才停下。
小妮子跑了过来,问我:”怎么样,还行嘛?“”还行。”我气喘吁吁地答道。我转眼看向她,她全身湿透,头发也已经湿了,脸红得跟个苹果似的,气喘吁吁。
谢谢你,小妮子,虽然这件事你不曾跟我说过,但我知道,你一直在,一直陪着我,度过欢笑和忧愁。
你为我做的事我永远不会忘,我会将它们留在记忆的最深处好好保存。