记忆深处的她作文
刚升入初中,走进教室,我一眼就看到了她。齐刘海,扎着马尾,胖胖的,坐在靠墙的位置看书,我想,她一定是个很文静的女孩。
夏天的时候,我骑着单车去学校。走在路上,突然看见了一个熟悉的背影,是她,一定是她,我连忙骑过去,对她说:“你家也在这边啊。”她愣了一下,随之笑着说:“是啊,我家就在这里,很近。”我们就这样一边走一边说着进了教室。
之后,我们两个成为了非常要好的朋友。她有时非常安静,一句话也不说。但有时疯疯癫癫,和我一起打打闹闹。她很温柔善良,很少有生气的时候,所以人缘也很好,我们班的同学都爱和她做朋友。
她很乐于助人。记得去实践基地的时候,玩真人CS,我从高处跳下,忽然感觉脚发出一阵疼痛。当时也没有太在意,就继续玩了。玩完之后,我们回到宿舍,我脱下鞋子一看,脚都肿了。她就在旁边问道:“你怎么了。”她焦虑地帮我打水洗脚,到处给我借药膏。之后,老师让我在宿舍休息,到了吃晚饭的时候,她和另一个女生一起扶着我去了餐厅,吃完后,刚要去送盘子,她一把抢过去,帮我送去了。
有一次,我们去溜冰场溜冰,正溜得起劲,一个溜冰的小女孩不小心摔倒在地上,好久都没有站起来。我想一定是摔得很厉害。这时,她马上想溜过去扶那个小女孩。我连忙一把拉住她说:“我们多一事还不如少一事,别去了,否则会让人家误会的。好吗?”她没有言语,快速地溜出去来到了那位小女孩的身边。她弯下用双手把那位小女孩搀扶起来。接着,她拍去了小女孩身上的灰尘。然后亲切而又关心地说:“小妹妹,摔痛了没有。”她还说,“不用害怕摔跤,继续溜冰,相信你很快就能够掌握溜冰的技术。你要对自己有信心,这样你溜冰就一定会成功的!”那位小女孩点了点头,甜甜地说:“大姐姐,我不疼!谢谢你,我一定会继续溜冰的。”说着,那位小女孩独自一人又溜了起来。我们也欢快地溜了起来。
记忆深处的她,永远这么温柔善良。