记忆深处的她作文
光阴似箭,日月如梭。晃眼间,20xx悄然而去。20xx年迎面而来在我的记忆银河里又多了几颗小星星闪闪发光。如宝石一般的她,依然对着我笑。
她,在我欢乐的时候,陪我一起笑;在苦恼的时,帮我除去苦恼,在悲伤的时,伴我走过难过……她就是在一旁默默地帮助我,给予我勇气的好同学、好朋友。
她是一个聪明才干的小姑娘。一双水汪汪的眼睛,在思考总是转来转去,一张巧嘴在回答时,口若悬河,滔滔不绝。别看她年龄小,在高高的鼻梁上架起一副眼镜,就像是一个博士。她还有一些外号叫“小书虫”“,小字友”。
在周末的时候,她总是在阅读。书柜里,床头边,桌上,椅子上都是书,仿佛是书海一般。她阅读广泛,不论是报纸、书籍、小说,还是短篇,中篇,长篇,都拿起来阅读。还是把文章中的好词佳句妙段,摘抄下来,甚至背诵下来。在写作文的时候,思路就像是水龙头,不停地涌出来。写的文章内容丰富有趣,而且思路清晰,语言幽默,让人连声叫好。
她不仅喜欢阅读,而且酷爱练字。下课了,同学们都在操场玩耍,只有她一个人在教室里练字;午休前,她也要练上几张字帖。字仿佛是她形影不离的好朋友。她练的字帖像一本厚厚的书,其中每一个神奇的字就像是一只只生龙活虎的龙虾,在纸上跳跃。又像是一个个七彩泡泡在阳光下发光,更像是一个个顽皮的小孩子,在竹林里嬉戏。每一个字都富有生命力。
听完我的介绍,你一定很想认识这个同学吧!让你慢慢地把耳朵靠过来,她就是我的好朋友——郭佳静。
随着时间的流逝,她我的黄河记忆的深处,悠荡,悠荡……