军训的感悟作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻;海没有惊涛骇浪就不再壮阔;河没有跌宕起伏就不再壮美;人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为冬日里的一道靓丽风景;如果没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中的一颗亮星。
我们是从星期日开始军训的。那天,我们穿上了统一的迷彩服,感觉精神了很多。我们的教官是一个二十多岁的年轻人,他长得很高,脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,笑起来很帅。但是教官在军训的时候对我们的要求还是很严格的。只要大家不努力,他就会批评我们,并且一直一而再再而三地示范给我们看。今天,老师教我们跑步,我由于在后面没听到,教官就详细的对我说每一个动作还示范给我看,问我清不清楚。我感受到平时严肃的教官也有和蔼可亲的一面。
在训练场上,哪怕是一个最简单的动作,我们也无数次地重复做着,用自己的心去真真切切地体会军人的伟大。军姿的纹丝不动,踏步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;不经历风雨,怎能见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香,”是我的体会。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。更让我感悟:有种力量叫做团结!至少我不再是好哭的小姑娘,我知道面对高峰,我们必须自己去搭造阶梯,遇到山崖,我们要自己去连接绳索。其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路的每一步是那样的泥泞,那样的坎坷崎岖,也得让自己去踩,去踏,去摸索,去前进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。