军训的感悟作文
转眼间,我已成为了一名初中生。
今天,是一个特殊而兴奋的日子。我们迎来了七年级的第一次军训,校长为我们讲述军训的主要训练内容,告诉我们“坚持就是胜利”,只有一个有毅力的人,才能有所作为。
军训开始了,我们跟随着教官来到了操场。九月的天气格外的炎热,与七八月完全不同,耀眼的阳光照在我们身上,同学们早已汗流浃背。
在火辣辣的太阳下,我们迎来了第一个训练:站军姿。站军姿考验的是我们的耐力,抬头挺胸,脚张开约60°角,后背向后仰,身体向前倾,双手紧贴裤腿,是军姿的主要步骤。“不能动,谁在动,出列!”耳边传来的是教官那严格的话语,让人心中不禁微微颤抖。
接下来,是稍息。脚往外伸出三分之二部分,两手紧贴裤边,动作要迅速,不能慢吞吞的。
可最使我开心的就是那踏步走了,因为它锻炼的不仅仅是个人的努力,更考验了团体的互帮互助。两手握着拳头,在胸前挥舞,脚步跟随着教官的口令,一起跑着。我们有累过,有选择不坚持。但因为毅力,我们坚持住了。一马当先,中流砥柱坚持自己该做的事,只为成功想办法,不为失败找理由。教官虽凶,但对我们依旧宽容相待,我们又有什么理由选择放弃呢?
军训,并非是常人心目中的魔鬼训练,灰色的咏叹调。可经过今天一天的练习,我觉得军训并不可怕,却是一个同学们练习自己的最佳场所。校长的一次次训话,让我们深深感受到了这所学校的规章制度,感受到了老师对我的辛勤培育。军训收获的不仅仅是一个挺拔健硕的体格,更是一种责任,一种担当。感谢教官一天的教育,更感谢陈老师一路陪伴,今天我不累,以后我不苦。学会努力,学会坚持,学会拼搏,这样的精神到学习中,只会使自己更加坚强。初中的第一次军训,第一天汗流浃背,第一次学会坚持,给我鼓励与激励。明天加油!向着明天的阳光加油!