我喜欢的美食作文
俗语说”民以食为天。”俗语还说:“人是铁饭是钢,一顿不吃心发慌。”我也不例外,我最喜欢吃的菜是:咖喱鸡块。它的材料有土豆,鸡肉等。做出来色香味俱全,让人吃一次,回味无穷。
在超市买两个鸡大腿,把它切成小块,烧一点开水,把鸡腿煮一下。煮鸡腿的同时把土豆切成方块放在水里先洗一下。等煮鸡腿的水开了,把鸡腿捞出来洗一下。起锅烧油,把鸡腿炸一下,炸至两面金黄,然后放入葱、姜、蒜,爆炒出香味,再放一点料酒,给鸡腿去腥,再放入土豆炖一下。准备一杯咖喱粉,放入一些温水,把它搅拌一下,倒入锅中,大火烧约五分钟,收汁,起锅,大功告成,香喷喷的咖喱鸡块就出锅了,最后准备一些蒜和香菜撒在上面,让它更加美味和诱人。
这就是我喜欢吃的美食一一咖喱鸡块,如果大家想吃,也可以尝试做一下。
妈妈喊道:”开饭啦!”弟弟听到飞快地跑了过去,因为他也很喜欢吃这道菜。我们把菜一起端上桌子,咖喱鸡块香味扑鼻,我吃了一块又一块,妈妈说道:“美味不可贪,要懂得适量。"妈妈说的真对。听了妈妈的话,我停下了筷子。