今天早上,我来到班,老师神秘地对我们说:“今天我们班有一个人要找我们救它。”老师说完这句话,屏幕上突然出现了一句话:sos,救救我们!
接着,老师让我们在自己的旁边找一张纸条,有的同学找到了,有的同学没有找到,在大家的相互帮助下,每个人都找到了一张纸条。但是,同学们发现纸条上并没有任何字迹,我好奇地用手一摸,却能摸到纸条上光滑的字,可是看不见。这时,老师拿来了一些烟灰,让我们把烟灰涂在纸条上,再拼成一句话。于是,我们把烟灰涂到纸条上,果然每个纸条上都出现了一个字。第一次,我们拼成了“老师在黑包里”这句话。同学们都不解地说:“这是什么意思啊?”过了一会儿,有一个同学说:“我会拼了,应该是‘在老师的黑包里’。”同学们四处寻找,果然找到了一个黑包。我们一起打开包一看,里面有一包棒棒糖,还有一张纸条,上面写的是“谢谢,请把我吃掉”。我们都很开心,高兴地吃起了棒棒糖。
你知道如何写密信吗?让我来告诉你吧!老师给我们所有人发了一根蜡烛,让我们每人拿一张纸,用蜡烛在纸上写字,然后把烟灰涂在写好的字上,字就现出了“原形”。
等到春节时,我要用蜡烛在白纸上写字,再让小伙伴们涂上烟灰,结果肯定会让他们大吃一惊的!