我的“苦”与“乐”作文
苦与乐,本是两种截然不同的感觉,有苦不会有乐,有乐便不会有苦。但必须先有了苦才会有甜。我经历过很多苦与乐:学骑自行车,学游泳,学画画,学做菜……每一件都十分精彩,但最令我记忆犹新的,却是学吹笛子。
笛子是我国传统乐器之一,由竹制成,一个一个或轻快活波,或悠扬动听的音符,在空中弥漫,十分动听。
刚学的时候,一次一次地反复练习基本功,一次一次的重复,把学习新乐曲的喜悦冲淡了。随着时间流逝,一首首新曲把我的课余时间都占满了,看着同伴们在楼下嬉闹玩耍,再看看自己,脚站得酸疼,手也酸痛,干渴的感觉在嘴里蔓延,心中真不是滋味。几次想放弃,但妈妈的一句话让我坚持下来:“世上无难事,只怕有心人”。是啊,正如这句名言所说,没有一件难的事,只怕有心人。每一次练到口干舌燥,想放弃,却听到美妙的笛声,看见父母欣赏的目光,心中的疲惫荡然无存。
虽然吹笛子看似简单,却有非常复杂的技巧。一曲悠扬的乐曲下,往往有着复杂的技巧。当我学习时,那播种的汗水,那收获的快乐,也都深深的记在心中。
正如一句歌词所唱:“不经历风雨,怎么见彩虹”。做任何一件事,不管多累都要坚持下去,没有播种,便没有收获;没有苦,亦没有乐。一分耕耘,一分收获,不也是这个道理吗?