我的“苦”与“乐”作文
每个人都会有自己的烦恼,而烦恼的时候却发现自己的内心深处还有道不完的乐趣。
我有一个小表妹,她是我老姑的孩子,今年上二年级了。她还有一个可爱的小名&&冉冉。
特别淘气,我看电视的时候,她总是不停地用手在遥控器上按来按去,让我不知道看什么才好。她每次这样,我都会有想打她的冲动,可我一伸手,她都会大哭大叫的,还会把妈妈引来。
四年级放寒假的时候,外面下着鹅毛大雪,叮咚,叮咚。突然门铃响了,我走过去开门,哎呀,小表妹怎么来了?这下糟糕了。
可能要麻烦你照顾一下冉冉了,老姑站在门外,手抚摸着冉冉的头说她会乖的是吗?我可不这么想,这句话到了嘴边又被我咽了下去。
表姐,我们出去玩儿吧。表妹用十分幼稚的语气对我说,喔,你进来吧。坐下,别给我捣乱。见冉冉不怀好意的笑着,我就知道自己又要倒霉了。
表姐啊,什么事?我们下去玩吧。可是外面还在下雪啊。表姐,我们去嘛。不行,生病了怎么办。就一会儿,又不多玩,好不好嘛。可是……不要可是了她见我怎么也不同意,就用了他的绝招——哭。我没有办法,就只好带她出去玩了。下楼梯的时候我还在抱怨:真是的,下雪天还要陪她出来玩,真是太不公平了,没天理呀。
到了楼下,只见冉冉兴奋地在雪地上蹦来蹦去,只见雪地上印出了许多小脚印,就像一幅美丽的画活了起来。
想想刚才,我还满脑的不满,现在却十分高兴。看小冉冉这么淘气,我真是又苦又兴奋。
我们在世界上不能只有乐趣,有时,烦恼也会精彩你的人生。