我的“苦”与“乐”作文
说起学习,既有苦恼,又有乐趣在漫长的五年学习生涯中,我深深的体会到了这苦与乐。
别看我才十二岁,可我受的苦可比八十岁的老人还多。我一天上七节课,等我回到家里,我就“趴”下了。要是上课没有完成老师布置的作业,老师百分之百会把你留下(至少我们老师是这样)直到写完作业,才可以回家,要是加上家庭作业多,那你就完了,最少十点写完(至少我是这样)。平时这样我也就忍了,可是,让我最不可以容忍的是就连星期六和星期日也不让我清闲,就像我,星期六上午补课,下午学作文和奥数,星期日早上继续补课,下午学书法,只有中午和晚上那么一点点的时间写作业,最近,我老爸老妈还说让我星期日下午六点去学架子鼓,这真是要折磨死人啊!但是,我也明白,爸妈也是为了我好,希望我考上大学,所以,我必须好好学习。
学习中不止有苦,乐也是有的。比如,你的期末考试拿了一百分,迎来的将是老师和家长的一片赞扬;如果你的作文参加比赛获了奖,大家便会夸你,赞扬你;当你奥数比赛拿了第一,家长和同学们便会看得起你……这全是学习中的乐,看着自己成功了,心里也算有了安慰。
所以,学习中既有苦恼,又有乐趣,大家一定要好好学习,成为对国家,对社会有用的人。