我的“苦”与“乐”作文
放暑假了,我心里别提有多高兴了。心想:这个暑假一定要痛快的玩!
一天傍晚,我的爸爸、妈妈一起去陵园散步。走到陵园里,我看到许多同我一样大的孩子穿着溜冰鞋在广场上玩耍,滑轮闪着的光芒像五颜六色的彩灯一样,在地面上舞动。看到这儿,我的心动了,我问妈妈:“我想玩溜冰鞋,行吗?”“你姐姐她家有一双,明天给你借来。”我高兴地跳了起来。过几天,我有了一双溜冰鞋。又过了几天,我和爸爸、妈妈一起去滑冰场。
来到了这里,我先把鞋放下车,然后穿上溜冰鞋和护具,活像一个重装甲兵。因为我还不会滑,所以只能先扶着栏杆慢慢滑,一会儿的功夫,我可以慢慢地、不扶栏杆的滑。爸爸还用手机录了下来。这时的我心里别提有多高兴了。爸爸劝我歇一会,我却说:“没事,再滑一会儿。”又过了十多分钟,我回到了车上,把鞋脱掉。可刚才滑的时候,腿一直再疼,我决定看一下。一看才知道:原来我没穿袜子,腿被鞋的外壳磨得发灰,还流了水。我吓坏了,赶紧回家,一连几天我都抹了擦伤药水,可就是不见效。最后伤口发白了,还冒了脓水。一上医院才知道,一定要抹烧伤药水才有效,伤口不能进水和见风。一抹药水,啊。真疼呀!可不抹不行呀,这几天我都在家待着,害怕伤口感染。一旦伤口感染,那麻烦可就大了。真是!去滑溜冰鞋怎么会惹上这事呢?真是让我欢喜让我忧!
这是我滑溜冰鞋的“苦”与“乐”。与大家分享一下!另外,溜冰也是一项很好的运动,不过要戴好护具、注意安全哦!