我的苦与乐作文
人世间有苦事,也有乐事。苦事就像是风雨,乐事就像是彩虹。不经历风雨怎么见彩虹呢?
一次,妈妈给我买了一块蛇形滑板,这种滑板现在非常流行,我便发誓一定要把它学会。
第二天一早,我就拿着滑板来到了院子里。我看其他比我小的孩子都滑得很好,以为很简单,就一家踩了下去。谁知,我的另一只脚还没踏上滑板,滑板就刷的一下飞了出去,结果我重重的摔在了地上。妈妈在一旁偷笑,走过来把我扶起来说:“还是我先帮你踩上滑板上滑板,你在滑吧。”没办法,我只能让妈妈扶着。这种滑板前后分成两半,必须一只脚先踩上去,另一只脚再踏上滑板,通过扭动向前滑。而且只有两个轮子,总是左右晃来晃去的。就这样,妈妈扶着我,慢慢向前走,我也慢慢的左右扭动双脚。
功夫不负有心人,我慢慢的滑,慢慢的滑……渐渐地,我已经比较熟练了,就叫妈妈松开一只手。再滑一段时间,我就让妈妈完全松手了。“妈呀!”妈妈刚松开手,我就来回晃悠,好想要摔下来,但又摔不下来。接着滑了一会儿,我已经能控制方向了,“哈哈……”我向妈妈招手,我立刻摔倒了。这一下摔的可不轻啊,弄的我一身是土,膝盖生疼。我再次站了起来,踏上滑板。哧溜,我一下滑了出去,不过我是滑出去的,不是摔出去的。“哈,总算是会滑了。”我在心里想。感到非常开心。
苦与乐是一对好朋友,他们常常一起出现,只是一个在前,一个在后。当你在付出的时候会觉得很辛苦,但成功的时候,你就会感到非常高兴。