一个农民的叔叔种了一大块玉米。玉米快成熟了!但是被野猪吃了。以前野猪来了就能开枪。现在有了野生动物保护法,他们就不能开枪了!但不抢,会糟蹋庄稼。因为这个原因,农夫叔叔真的叫苦不迭!因此,老师带领我们举办了一个研讨会。
研讨会开始了。首先,杨子轩说:我认为野猪不应该被杀死,因为它们的数量非常少!而且还面临灭绝的危险,太可怜了!所以我们不应该杀他们!
于是余孟晓起身说:我也支持她的意见。你想想,野猪为什么下山糟蹋庄稼?因为人们对环境造成了很大的破坏,他们没有东西吃,所以他们会吃玉米和农民叔叔种植的庄稼。
但是王雨桐说:我反对!如果我们都是农民,我们会眼睁睁看着辛辛苦苦种出来的庄稼一夜之间被野猪吃掉吗?此外,相关数据显示,野猪的繁殖能力特别强,几个月就能产下七八头小猪。再这样下去,野猪会偷很多庄稼,那么大片的森林和庄稼就被吃干净了!
然后,王玮说:那我们应该向有关部门申请控制野猪的数量,否则野猪会饿着肚子进村伤人!
然后老师说:对!大家都说井井有条。我们应该呼吁人们不要大量捕杀野生动物。如果发现了要及时报告,还要爱护环境,不然世界上最后的动物都是我们自己的!