呼唤的作文
我从小在海边长大,是土生土长的“海娃子”,也就习惯了奔放和豪爽。
可因为父母工作的原因,在我6岁的时候,就转到城里面去读书了。我在学校经常被同学嘲笑,因为我骨子里那天生的性格,很让同学讨厌。我很无奈,几度逃学。我的性格在这种环境下,开始慢慢退化,我变得内向,变得孤僻,变得抑郁。多么难受的感觉!
我好想你,海!
海的宽广,海的清新,海的梦幻,和那温柔的海风,都是我曾经的挚爱。可那都以成梦。我多么盼望能光着脚在海滩上奔跑,然后和小伙伴在水里玩耍,或者是和爷爷坐船到海上去捕鱼和游玩......
每每想起,我就会默默的哭泣......
“海用亲切的声音呼唤着我的心灵,我便风一般跑去,拥入她怀里。”这是我梦中常有的情景。我找到妈妈,乞求她送我回去。妈妈却说:“在那些山伢子里头你不会有什么前途的,听话,城里比海边好玩多了,也有海啊,这周我带你去!”
妈妈带我到了城里的海边,我被眼前的景象惊呆了,这算哪门子海?没有婉转的海风,没有金黄的沙滩,没有可爱的大海,全部都是那么死板,那么商业化。我让妈妈带我赶快离开。
我对妈妈说:“妈妈!我不喜欢这样,我喜欢以前的我,你没有发现我变了吗?”妈妈摇了摇头,说:“跟你说实话吧,我知道你喜欢海,我和爸爸在几年前也打算送你回去的。但是,但是你爷爷打来电话,说那片地被人买来当商业铺了,那片海也被划分了......”我瞬间崩溃,我可以想象,那儿变成什么样子了,不再是那么自然。我哭了几天几夜。
我打心眼儿里恨所有被钱冲昏了头脑的人,他们怎能如此无情!
我又听见了,海对我的呻吟和呼唤!
海!你等着,我会回来看你,我会给你报仇的。