呼唤的作文
阳光毫无顾忌地洒在她的眉宇,像是来自天堂的烙印,温柔地镀了一片白光。我在远处看她在油菜田里嗅着花香,微笑着,却不敢动,生怕漾出一地的幸福。
我爱她,无论过去,现在,还是未来,都不会改变。因为她是我的母亲。
记忆里,她的年轻模样早已是一张白纸,模糊的双眸,模糊的鼻梁,一切好像都与模糊划上了等号。只是,那轻轻的呼唤依旧响在耳畔,温柔的融化一切坚冰,好像一潭泛着涟漪的湖水,声波轻柔的流向心室,然后默默的在心石壁上刻下了美丽花纹。
我慢慢地长大,看她一点点的地衰老,岁月无情,如今的她已生出华发。可那伴我度过五千多个日子的呼唤依然没变。无数次,我失败在成长路上;无数次,我跌倒在成长路上;无数次,我迷失在成长路上。现在,我依旧跌跌撞撞地在成长路上摸索,可我从不沮丧,因为我知道,在不远的前方,母亲在微笑着等着我投入她的怀宝,因为我知道,母亲的呼唤一直响在耳畔——“来,孩子!不要害怕!”
蜂蝶踏着舞步在花上起舞,金色的阳光如同柔软的绸缎一般,为大地增了一点温暖,远处青山未老,湛蓝的天好像是被谁不小心打翻了蓝色墨水,连风也是温柔的。
远处的她正对着我扬着笑脸,眼神里的慈爱一览无余,我笑着望向她,眼波流转出,只见她薄唇轻启——“来,孩子!不要害怕!”
一瞬间,像是黑暗中光明的利剑,我的世界在刹那间云破日出,像是雨后的雏菊,越发的开得灿烂了。
母亲,我怎么会怕呢?您的呼唤使我从冰冷的泥潭中解脱,您的呼唤就像是千万只飞鸟从田野里飞过,那样震撼,却那样温柔。
母亲,感谢您的呼唤!