他们带着刚捕获的猎物向我靠近,我的躯体映着他们满带微笑的脸庞。他们俯下身,用手捧一口水,闭上眼,一饮而尽。然后满足地离开,远方传来他们阵阵清脆的笑声。
隋唐时期。
一艘艘船漂浮在我的身体上,它们需要我的帮助才能运行。我竭尽全力地朝前奔去,它们飞快地行驶,船上的商人对我露出赞叹的笑容。我满足了,全身像上了发条一样,我更快地朝前奔去。
现代。
人们把一袋袋东西朝我扔来,我不知所措地看着他们,他们一个个冷漠的眼神让我感到心寒。我不知道自己做错了什么,我开始感到害怕、无助。当那一袋袋东西使我的身体渐渐发臭时,我终于明白,他们想毁灭我。但我还是相信他们会有改过的一天,因为我帮助过他们。可是,当那一袋袋东西快填满我的身体时,我才真正了解他们——禽兽不如的人类、愚蠢的人类,是永远不会醒悟的。
未来。
我生气了,我爆发了。人类,我会让你们付出做这一切的代价。我翻滚着,卷起巨浪向人类扑去,淹没了他们的房屋,毁掉了他们最重视的金钱。他们浮在我的身体上,哭着、喊着、叫着、挣扎着。看着他们无助、痛苦、悔恨的神情,我更加开心了。等着吧,人类,我要你们付出伤害我的代价,这只是开始,我身体的每一滴水将伴着每一个人一起逝去,我要与你们同归于尽,我又卷起一个几十米高的巨浪向他们扑去,他们绝望地闭上眼,身体慢慢沉下去。人类,我要用你们的鲜血来洗刷我被你们污染的灵魂,用你们的骨头来敲醒你们被金钱迷惑的良心,用你们的肉体来祭祀我已经逝去的纯洁。“哈、哈、哈”我肆无忌惮地狂笑着。当我毁灭掉最后一个人的时候,我永远地闭上了眼睛。但,我无悔了。
历史上回荡着我苍白无力的笑声,一声,又一声绵延不绝。