呼唤的作文
曾经我以为,我的父亲很迟钝。小时候放风筝,陪着我的是母亲,捡风筝的是父亲;饭桌上,给我夹菜的是母亲,一言不发的是父亲;拿到好成绩时,夸奖我的是母亲,说我还可以做得更好的是父亲。生病去医院打针,握着我手的是母亲,站在一旁一言不发的还是父亲。我疑惑了,是我的父亲不会表达情感,还是……而现在,我找到了答案。
那还是一个冬天,我放学后并没有立刻回家,而是擅自跑到了一个朋友家,但大意的我竟忘记了要给家里打个电话。等我意识到这一点时天已经黑透了,我加快了回家的脚步,心着回去后父母会不会说我。果不其然,刚进门,母亲还没说话,父亲上来就是一连串的质问:“你去哪了,怎么这么晚才回家,你知不知道现在几点了!”我一听也急了,心想:本来还想着回家先道歉,再向你们解释,现在……那时的我自然不会老实受着,转身开门就走,不一会母亲的呼声就被我甩在了身后。我那时还有点小得意,但马上,我就发现我竟不自觉的走到了一个不认识的地方!糟了,这是哪啊,我急了,也迷茫了,正当我像只老鼠一样到处乱窜时,一声呼唤传进了我的耳朵:“……鑫……哪儿啊……”这,这是,这是我爸爸!我瞬间认出了这个声音,这个呼唤着我的小名的人,不正是我爸爸吗!
那一瞬间,脑海中忽然闪过一幅幅画面:每天放学回家,桌上都会有一块山芋,那是爸爸做的;每天桌上一支支削好的铅笔,是爸爸做的;每次有不会的题,是爸爸教的……那生活中被我忽视的一点一滴,此刻我全都记起来了,原来不是爸爸“迟钝”,只是我缺少发现的心。
此后,我再没有和父亲发过脾气,因为那一声呼唤,早就消除了我们之间的距离。
风,无声,却吹绿了大地;爱,无言,却滋润了心田。