呼唤的作文
现在是2121年,我常常想起几十年前最后一个地球人的呼唤。
我是来自“M78星云”的小杰侦探。今天我奉命调查地球由蔚蓝色变成玄青色的原因。
我疑惑不解的驾驶飞船缓缓向地球驶去,初来乍到这个星球的时候便感受到了一股死气沉沉的气息,心中不断发出感叹:这颗美丽的蔚蓝色星球怎么会沦落成此般模样,到底经历了多大的浩劫啊!
我驾驶飞船向里驶去,路上堆积成山的垃圾,河里血肉模糊的鱼和人,天空弥漫着乌黑的烟雾,这个星球也变得黯然无光,这时我手中的监察器发出了警报:“空气污染严重,务必佩戴防毒面具”我想这应该就是造成地球变得死水微澜的原因吧。
我继续向前行驶,发现了一间小屋子,这个房子已经变得破烂不堪,构成房子的钢筋都已经被腐蚀了,霎时,头上的生命探测仪发出报告:“前方发现生命体存在,不过已经奄奄一息。”我走进去,果然发现了一个脸色苍白的年轻人。
“外星人吗?你能救救人类,救救地球吗?”你能先告诉我这里到底发生了什么吗?“唉……算了地球已经这样了就算是上帝也救不了了。”嗯……确实,如果没有清洁的空气,人类该如何生存下去?污染环境的人类最终害了自己。
“要是人类不随便乱扔垃圾,垃圾分类归放,减少环境的污染;要是人类增加公厕设施,防止不自觉人员随地大小便,防止环境污染;要是人类将工厂产生的污水或是生活产生污水,进行污水处理后,达到对环境无污染,再排放,防止污水的污染;要是人类做到低碳出行,使用新能源汽车,使尾气零排放;要是人类将工厂的烟囱排出到大气中的烟,经过空气净化或是处理后,达到了空气的排放标准,对大气无污染再排放;要是人类过年过节,尽量的少放烟花鞭炮,减少对空气的污染;要是人类注意用火,减少森林火灾的发生,减少空气污染。地球也不会变成今天这样”他最后忏悔到。
他最终还是死了,但是他让我给全宇宙带句话:“保护环境吧!”
我带着最后的呼唤和忏悔,怀着沉重的心情埋葬了这个星球……
“让天更蓝,让水更清,爱护我们生存的地球吧!”