快乐的新年作文
奶奶家的果园,是个美丽而快乐的地方,我和妹妹都直流口水。于是,我和妹妹来到果园,顺便再带大家参观一下,让你们看看,奶奶家的果园到底美不美。
一进入果园,一个个红苹果映入眼帘,苹果红得像一个个大灯笼,圆得像一个个皮球。你如果摘一个苹果,尝一尝,又酸又甜,可好吃了!
西红柿,大家都知道,那西红柿的俗称呢?......告诉你们,“洋柿子”。怎么样?不可思议吧!老家的西红柿,红彤彤的,圆滚滚的,酸酸甜甜的。
怎么样!奶奶家的果实多吧,姥姥家,春有草莓;夏有葡萄;秋有苹果;东有鸭梨,一年四季美味不断;色彩不断;快乐不断,随时欢迎你来品尝,这就是我的奶奶家美丽的果园。
郊外的美景
天空是透明的,就像一个美丽的少女,穿了一件蓝色的夏衣,而颈间却有一段白色的纱巾。
远处的山上长满了松树,给山穿上了一件绿色的外衣,美极了!
绿油油的树叶随风舞动,引来了一群群小鸟,它们在树上唱起了婉转的歌,歌声传向了遥远的天边。清澈的河水发出了哗啦啦的笑声,几条小鱼在河里嬉戏,一只大螃蟹挥起它的大钳子,一副天不怕地不怕的样子。
绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿,有黄色、红色、白色......一只可爱的小白兔从草丛里跳了出来,好像在寻找什么。那只肥大的绵羊在草地上悠闲地吃草......
这些可爱的动物让大自然充满了生机 。
家乡的山
我的家乡是一座美丽的小城,周围群山环绕,风景秀丽。家乡的山是美丽的,无论是春天,还是冬天,都是那么迷人。
春天,山上的树木抽出点点嫩芽,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,野花开得五颜六色。早晨,雾飘在半空中,山像披了一层轻纱,。。
夏天,树木长得更茂盛了,茂密的枝叶向四周伸展,整个树林像一顶巨大的帐篷,可爱的小鸟也在林中放声歌唱,仿佛成了音乐世界。
秋天是金色的世界,落叶唱起了歌,从树上飘下来,铺上了一条条金色小道,松果也从树上落下来,等着明年来发芽了!
冬天,如果下雪了,整座山像盖上了雪白的棉被,进入了甜美的梦乡,等着春姑娘来叫醒它了。我爱我美丽的家乡!
保护环境
清水江以前是波光闪闪,清澈见底的。可是现在怎么也不像以前的清水江了。
现在清水江就像不敢出来呼吸的小孩了。因为现在沿江有了砖厂、水泥厂、铅锌厂,这些厂让清水江变成乌黑。因为从工厂排水管里流出来的废水里有许多化学成分,让清水江变得时而黄,时而黑,时而绿,还有一股臭味。还有废水造成了水士污染。
世界上有上万个上千个工厂。工厂可以给我们带来好处,比如说:电厂可以让我们的生活更方便,我们的手机可以充电,人们可以看电视等。相反工厂也对我们来说危害是相当大的。
铅锌厂就是个受害者也是危害者。
我想告诉工厂里的工人,请你们还要再危害地球环境和清水江周围的景物了,请你们还给我们一个完整的地球、没有被污染的地球吧!
家乡的环境变了
现在人们有钱了,家具好好的就被扔到了垃圾场,还有汽车排放的尾气,工厂排放的废气,弄的空气也不新鲜了。即使是这样,人们还是在继续破坏环境。
回想以前,家乡的小河有红的花,绿的草。到夏天的时候,来洗澡的人可多了,我和奶奶也去凑热闹。当你没留意的时候,小鱼还咬你的脚趾头。小河里到处一片欢笑声。我放学回家一写完作业就去河边玩,弟弟看见了也会和我一块去。
可现在不同了,小河的水被污染了,河里都是黑水,可臭了。小河边的花死了,树被砍了,小河再也不像以前那样美丽了。更不好的是,有许多人在挖矿。
家乡的一切都变了,我多么希望家乡可以变成原来的美丽模样,人们生活在优美的环境中。