小溪的作文
在一个夏天的上午,风徐徐的吹着,我和妈妈出来洗衣服。
我的家乡在衢州江边,家前面是一条潺潺的小溪,一直向前面流呀流呀。
这条小溪是我们这群野孩子的快乐天地。白天我约了几个小伙伴一起去和妈妈洗衣服,说是去洗衣服,明明是去玩水,我们在那打水仗、踩水、看风景我和几个小伙伴坐在一块很大的石头上面看风景。当两岸的柳树映入眼帘时,顿时惊呆了,那两两柳树是那样的碧绿。水中的小鱼在水中快活地游来游去。
这小溪最好玩的时候还是在下午的时候,我从家里偷偷溜出来捉蜻蜓。
我拿出自己准备的小网,脱了自己的外裤。准备捉蜻蜓。这时,一只蜻蜓从我眼前闪过,我高高举起手中的网,慢慢的走过去,走到它跟前时,因为太激动而滑倒了。等我再站起来时,那只蜻蜓早已逃之夭夭了。
没办法,我只能重新继续,我又发现了一只极小的蜻蜓正在一块石头上休息。我毛手毛脚的走到它面前,然后猛的把它捉住。
这小溪有着我童年的回忆,每每想到那个夏日,心中很感动。