小溪的作文
我是一条小溪。一条清澈见底的小溪,一条快乐活泼的小溪。
碧绿碧绿的草地环绕在我的周围。草地上长着五颜六色的小花,有红色、白色、蓝色、黄色,他们争奇斗艳、娇艳欲滴;一群小蜜蜂在空中飞舞,快乐地在各种小花中穿梭;而我则是一条小溪,蓝天白云倒映在我的身上,妩媚的水草在我的身体里摇曳,一条条小鱼儿在我的怀中嬉戏打闹。
这时,一大群人在从我身边经过,男女老幼热热闹闹地有说有笑。忽然,一个小男孩跑出来,把吃完的零食包装袋随意地扔到了我的身上。一个中年男人把手里擦汗的纸巾也毫不在意地扔了过来,还有一个老奶奶,把一瓶没喝完的饮料瓶也砸在了我身上。就这样,一批一批的垃圾进入了我干净的身体,我虽然愤怒却无力反抗。“扑通、扑通……”痛苦的挣扎声在一次次冲击着我的身体,一条条小鱼儿发出了呜呜的哭喊,他们有的的喉咙里正卡着人类丢弃的塑料袋,有的被扔进来的重物砸伤,有的误喝了脏水而浑身抽搐……原本可爱活泼的他们痛苦地挣扎着,眼中充满了绝望。我也变得凌乱又肮脏,美丽干净的我彻底变了模样。
我本是一条幸福的小溪,是这些可恨的人们让我变得丑陋肮脏,他们不讲文明没有道德,为什么让各种污水流进我的身体?为什么总要乱扔垃圾破坏环境?难道他们不知道爱护环境人人有责吗?我多么希望他们能意识到自己的错误,改掉不讲卫生乱扔垃圾的毛病,爱护我们珍惜我们,与我们和谐共处,共建一个美好的地球村。他们会改变吗?……