小溪的作文
我的外婆住在一个小村庄里,她家门前有一条清澈见底的小溪。
春天,小溪里面有许多的鹅卵石,千姿百态。各种各样的鱼儿在小溪里自由自在地游着,有红的、黄的、黑的……把小溪点缀得五彩缤纷,好看极了!有的你追我赶在嬉戏着;有的一动不动,好像在休息;还有的探出脑袋吐泡泡。岸边的小草从土里钻出来。草地上还长满了五颜六色的野花,一簇簇,一团团,把小溪装扮得更加迷人了!
夏天,一片片绿油油的小草,映在小溪里,小溪也变得绿油油的了。溪边有几棵高大的树,树木郁郁苍苍,叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。小孩子喜欢在树阴下玩耍,还有些到小溪里戏水。
秋天,一片片叶子从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶翩翩起舞,落到小溪里好像把小溪装扮成了一位美丽的姑娘。蚂蚁把叶子当成了小船,鱼儿把叶子当成了小伞。
冬天,大雪纷飞,一片白雪皑皑。小溪结冰了。本来安静的小溪,一下子热闹非凡,到处都是孩子们滑冰、打雪仗、堆雪人的身影。小溪呀小溪,我爱你!