小溪的作文
政府的叔叔、阿姨们
您们好!
我市政府前那条将通往嘉陵江的小溪。我们水珠的兄弟姐妹们原本生活的很不错!小鱼向我们倾诉满心的愉快,一旁的小树感谢我们为她带来清水、雨露,这一切让我成为他们必不可少的好朋友!我也觉得这样不仅幸福还是那么的温馨!
然而最近,在我们小溪的源头出现了不少养殖场、餐馆、工厂。他们把污水、垃圾等化学物质不经处理直接排入水中。把我这件漂亮的白衬衫染的黑黑的。我环顾四周,小树嫌我太臭,鱼虾也受不了搬了家。以前那个受人喜欢的我,却变得人见人厌。大伙儿看都不看我一眼。我们所有的好朋友如今都不愿和我们好了。每当流入嘉陵江母亲,其它的小溪流们都瞧不起我们,这让我们兄弟姐妹们都很没面子!
如今我已奄奄一息,面临着枯竭的危险。在我这位生命的小溪流临终前我最后向大家提出几个建议:
1、做到保护环境,应该从不要乱丢乱扔开始所以我们应该:在我们身边多设立些垃圾桶,并在周围标出几条广告语,让我们管住自己的手,将垃圾分类投入垃圾桶里。
2、每周,政府请专人打捞一次水中的垃圾,真正做到“珍惜自然资源,供应生命绿色。”的这一个环保主题。
3、请工厂、餐馆、工厂和所有生活在小溪周边的人,请勿将未经过处理的水,剩菜剩饭倒入溪水中,事可做到节约用水,保护生态环境!
4、时刻记住大地不属于人类,而人类是属于大地的!