爱在我身边作文
爱与我们在生活中是形影不离的,爱在妈妈的鼓励里,爱在同学们的帮助里,爱还在老师的教导里……
有一次,我的自行车的两个帮助平衡的小轮子,一个上,一个下,不能再保持平衡了。爸爸帮我把那两个小轮子拆了,所以我现在要学习骑二轮自行车了。可是老天好像跟我作对,我不是摔进花坛,就是摔进水洼,要么撞到栅栏。正当我准备放弃时,妈妈出现在我的眼前,她告诉我千万不能轻易放弃,要继续坚持下去,不要被困难和挫折打败。果然,我再坚持了一段时间,就学会骑了。
另一次,数学老师布置了几页作业。一开始我认为一点都不难,可是直到做到最后一题,我被难住了。我绞尽脑汁还是想不出如何做这道题,我急得直挠头。一个同学路过,发现我的囧态,他走到我身旁耐心教我做这道难题。这时,一阵暖流涌进了我的心里。
还有一次,语文老师让我们来说一说一首诗的意思。一秒、两秒、三秒过去了,没有一个同学举手。这时老师却没有生气,而是耐地给我们把释义说了出来,就像一阵暖风从耳边吹过。
爱就像天使,永远陪伴着我,它鼓励我继续坚持,它帮助我解答难题,它还教导我各种知识……