时钟转动到下午三点,我要去上英语课了。妈妈说:“时间还充裕,顺便去物业交下费用。”刚下楼,呀,今天好热啊,外面热浪滚滚。楼下的花草树木都耷拉着脑袋,一只小黄狗也躲在楼梯口,不愿出去玩耍。
我和妈妈打着遮阳伞,快速向物业奔去。我手里的冰淇淋快融化了,正滴答滴答顺着我的手指缝往下流呢。到了物业门口,那里已经有很多人,有的是缴费的,有的是聊天的,也有的是反映事情的。妈妈正准备拿钱交给阿姨,就在这时,旁边一位叔叔,大约四五十岁的样子,穿的是工作服,突然嘴里咿咿呀呀的,不知道在说什么。猛地一下栽倒在地,四肢抽搐着。样子很可怕,人群里面乱成了一团。我和妈妈也吓得呆住了。这时不知谁说了一声:“大家让一让!赶紧给他喝点水!”有位阿姨也很快的打了120电话。一位老大爷用扇子给他扇风。大家七嘴八舌地说着要怎样才能帮助他。我们焦急的等待着救护车的到来。过了一会儿,救护车来了,医生把那位叔叔抬上了车。我们也默默的祝福他平安。我们的身边还是好人多呀!