爱在我身边作文
有一种爱,充满温馨;有一种爱,是朴实无声的。在我们的身边,有千千万万种爱,让人感动。
在一个周末的晚上,我写完作业,到公园去走走,透透气。天空下着毛毛细雨,花草树木,笼罩在烟雾里朦朦胧胧地有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树叶滴落下来,像一个个快乐的小精灵。小草从地里探出嫩绿的小脑袋,开始编织绿色的地毯。花儿含苞欲放,散发出沁人心脾的芳香。
我悠闲地散着步,突然,一个纸箱映入我的眼帘,一团白色毛绒绒的东西在纸箱。我好奇地走过去,只见一个全身雪白的小狗,正依偎在另一个,也是全身雪白的狗狗怀里。它们一看见我走过来,惊惧地看着我,它的眼睛里充满了忧伤。现在还下着小雨,我不禁对狗狗同情起来。一下子,接二连三的问题,充斥着我的大脑。公园里怎么有狗?它的主人呢?难道是被遗弃了?狗是不是生病了?我想:还是赶紧离开吧。只听“汪”的一声,狗好像在叫我,不想让我离开。它用一种乞求的眼神望着我,好像在向我寻求帮助。我想:它可能是饿了吧!我便飞快地跑去对面的小店里,买了些火腿肠。我放在它面前,大狗叼起一根,放在小狗的面前,小狗津津有味地吃起来,大狗慈祥地看着小狗吃。并不时地朝我摇摇尾巴,向我表示感谢!
我被眼前的一幕,深深地感动了,见证了平凡而又伟大的爱,就在我身边。我拥有着爸爸妈妈的爱,倘佯在温馨与幸福中,快乐地成长。爱,无处不在,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。