美丽秋天的作文
兴许是校园的樟树太葱郁了罢,兴许是平日不曾留意雁过的痕迹了罢,也兴许是愈来愈多的琐事烦心了罢,在迈出校园前,我都不太清楚秋天是怎样热热闹闹来的,树叶又是怎样被晕黄的。
但是,但是,秋天来了,她擦着屋脊飞过,悠扬的古刹钟声响起,风卷起了地上的枯叶,乌衣巷口夕阳斜。世界把太阳抛入地平线,许久未经的小道里,萧萧一片金黄。我行走在这片金黄上,感受与每一片树叶的邂逅,它们不说,它们不语,这却是故事与故事的相遇。
走了许久,大约过了安慧寺吧,对,就是那儿,那儿有一座桥,桥下有一湾碧水,大大小小的锦鲤在里面游动。我们把面包分成块状,撒进水里,它们便争先恐后地抢了起来,可是,再大的动静也在这静美的秋天里溶解了,于我而言,它们就像是在亲吻着水面。
拐住一条小道,有一座木头架起的亭子,它立于池塘的中心。它身边是什么呢,是满池塘的荷叶,夏已经走了,它还意犹未尽地停伫在这儿。秋?秋却温柔的给它镶上了一道金边,凑近了看,那荷叶许已给秋虫啃得毛毛躁躁,像用火烧过的纸巾一样,阳光滚落在荷叶上面,不动了,说不尽道不完一番孤独萧瑟。这萧瑟是美丽的,它不像夏日那般旺盛,却在秋日里绽放了最后的精彩。
还有秋日花的精彩,菊,无疑是重头好戏。我没有看到开的绚烂,像绣球一样的菊花,却看到在路边,三三两两聚在一起的雏菊。它们仰着小脑袋,花瓣黄嫩嫩的,不知道在想什么。
秋天热热闹闹地走进了我的视野里,在离开这的最后一刻,我用力凝视着它。我真真实实地感受到了它的绚烂多姿,它就是一幅安静的水彩画,纸张上却晕出它的灿烂,是邂逅中的静美,是无声里的喧嚣。我走在一片金黄中与你相遇,你跳着轻快的步伐,把落叶踩得刷拉刷拉响,你飞起的羊角小辫是最无忧虑的童年,你漆黑的眸子里倒映着天空,镜心通明,镜心通明。
那是什么呀?那是我与秋天最美的邂逅。