妈妈作文
“呜呜呜……”地球妈妈生病了,它满脸痛苦地去找太阳医生治病。太阳医生见到地球,大吃一惊,问:“你是谁呀?你怎么变成这样了呀?”地球妈妈委屈地说:“我是地球呀。” “那你的头发怎么没了。”太阳又问。地球妈妈一边抹眼泪一边说:“人类过度砍伐树木,制作成各种的家具;各式各样的工具;造起了高高的楼房,所以我的头发都没了。” “那你的眼泪怎么变成黑色的?”太阳继续说。地球妈妈叹了口气,说:“人类把生活垃圾和工厂的污染水排入了我的血液里,所以我的眼泪是黑色的。”地球妈妈刚说完,就不停“ 咳咳咳……最严重的是人类正在把工厂里的有毒有害的气体排放出来;过节的时候还随意燃放烟花;人类现在生活富裕了,家家户户基本上都有了汽车,汽车的尾气不断的排放出来。所以我就不停地咳嗽。” 太阳医生听了直摇头。
最后,太阳医生请空中医院的啄木鸟医生和杜鹃医生一起会诊。经过会诊,医生们一致认为要做手术,把病根——人类给切除掉,地球妈妈陷入了沉思,过了好久,说;"人类是我身上的肉,我不忍心切除它们,就在给它们一次机会。”
地球妈妈和太阳医生的对话正巧被地球的一个小男孩听见了,小男孩被感动,它发誓一定要让人们清醒过来,保护地球,让地球妈妈健康起来。